※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私に何かして欲しい時にはっきり言いません😩例えば…・いつもより…

旦那が私に何かして欲しい時にはっきり言いません😩例えば…

・いつもより早く出勤するからお弁当も早く作って欲しい→明日◯時ごろ出発しようと思うんだけど…。

・友達と飲みに行くから帰り迎えにきて欲しい→最近代行も混んでるみたいで帰りどうしよう…。

という感じに言ってきます😩じゃあ◯◯しようか?と私が言うように仕向けてくるというか、私にに判断を委ねるというか💦

じゃあ◯◯しようか?→あっいいの?じゃあお願いしようかな、みたいな会話のラリーが本当に面倒くさくて😩ストレートに、◯◯して欲しいって言ってくれないかな?と言っても変わりません😩

最近は、で?だから何?って返事してるんですが、そしたら冷たい💢ってキレられました。私が悪いんですか?これ😩

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんだ〜、それは大変だね〜

みたいな返事はどうですか?
うちの5歳児への接し方ですが、5歳児はこれで「◯◯してくれる?」って自分でお願いできます😂

もちろん冷たく返しても何も悪くないと思いますよ!
大人なんだからはっきり言ってほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんだ〜大変だね〜、いいですね!😂で?だから?よりもマイルドだし今度からそう言ってみます!

• 26分前