旦那が私に何かして欲しい時にはっきり言いません😩例えば…・いつもより…
旦那が私に何かして欲しい時にはっきり言いません😩例えば…
・いつもより早く出勤するからお弁当も早く作って欲しい→明日◯時ごろ出発しようと思うんだけど…。
・友達と飲みに行くから帰り迎えにきて欲しい→最近代行も混んでるみたいで帰りどうしよう…。
という感じに言ってきます😩じゃあ◯◯しようか?と私が言うように仕向けてくるというか、私にに判断を委ねるというか💦
じゃあ◯◯しようか?→あっいいの?じゃあお願いしようかな、みたいな会話のラリーが本当に面倒くさくて😩ストレートに、◯◯して欲しいって言ってくれないかな?と言っても変わりません😩
最近は、で?だから何?って返事してるんですが、そしたら冷たい💢ってキレられました。私が悪いんですか?これ😩
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんだ〜、それは大変だね〜
みたいな返事はどうですか?
うちの5歳児への接し方ですが、5歳児はこれで「◯◯してくれる?」って自分でお願いできます😂
もちろん冷たく返しても何も悪くないと思いますよ!
大人なんだからはっきり言ってほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんだ〜大変だね〜、いいですね!😂で?だから?よりもマイルドだし今度からそう言ってみます!