※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の友達ママと会う際、3人目の話題にどう対応すれば良いか悩んでいます。相手の流産を知っているため、気を使っています。突発的に会った場合の不安があります。

皆さんならどうしますか?
直近で会う予定はありませんが、3人目妊活中の子供の友達ママと会うと、高確率で3人目の話をしてくるのでなんて話したらいいか分からなくなります🥹😅💦

というのも、お相手が初期で流産したのを知ってるので(1歳4ヶ月の娘と同級生の予定だった)、わりと毎回「3人目ちゃん大きくなったね」って話から「やっぱり3人目欲しいわー」てお相手もグイグイ話してくるので…

さすがに今4人目妊娠中とはバレない時期&お腹出るまで会う機会ないので知られないとは思いますが、突発的に会ってしまったら絶対話しかけてくれる方なので変な反応になりそうで…笑💦

もしお相手が妊娠中だったら、こんな変な気の遣いかた?しないと思うんですが、自分が反対の立場なら、流産してその後なかなか授かれない中知り合いが4人目妊娠?え?と思うかなーとも思ったりで……もし今会っちゃっても気にせず隠せばいいだけなのに、墓穴掘るタイプなのでなんかとにかく不安になってます😂😭

コメント