※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母子ともにコロナ。医療従事者なので、報告をして出勤停止になりました…

母子ともにコロナ。医療従事者なので、報告をして出勤停止になりました。職場に申し訳なくて辛いです。でも隠していたら患者さんやスタッフにうつしていたかもしれない。

友人からはバレないかもよとか、出る時いやだね、などといわれ悲しくなりました。
きちんと報告しなければ後悔していたと思いますが、モヤモヤしています😭

コメント

かな

隠して出勤してたら病院内で感染拡大して呼吸器系の重症患者さんに感染してたら最悪命に関わる可能性もあったし、仕方ないと思います。
今はただしっかり療養に専念して、完治して元気になったらまた頑張りましょう✨
バレないかもよ、と言ってきたご友人はバレて最悪の状況になった時のリスクを甘く見てるなーとしか思いません🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    お優しいメッセージに涙がでます。
    隠していることの方がよくないですよね😣復活したら3倍がんばります‼️
    保身にはしらなくて良かったです
    ありがとうございました😣😣

• 30分前
はる

きちんとした行動をされていて素晴らしいです。
ママリさんは何も悪くありませんよ☺️
コロナは風邪みたいにもうどこでもかかるのでご自身を責める必要などないです。

しっかり休んで治して下さいね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    優しいメッセージ涙がでます。
    しっかり休んで3倍がんばります‼️‼️

• 35分前
ママリ

ご友人さんも同じ仕事ですか?
私はママリさんの行動が誠実だと思います☺️✨
少しでも感染対策できた方が医療従事者の方も患者さんも良いと思うので💦
嘘ついて後で分かることないと思いますがクラスターになったとしたら遡ってあの人もしかしてみたいになることもありますし、、、

• ママリ

ママリ

友人は事務職です😭
    お優しいメッセージに感謝のきもちでいっぱいです。なけてきます。
    そうですよね😭何かあってからでは遅いですよね😣

• 33分前
はじめてのママリ🔰

上の子がコロナになった時、熱も翌日に下がってピンピンしていましたが、念のため受診したところコロナでした💦
いつ誰がなるかわからないし、コロナに罹っても症状軽いと受診しない人もいると思うのでそんなに悲観しなくていいと思いますよ🥺
報告したことによって体調悪いかも?もしかしたらコロナ?と早急に受診できますし、黙っているより断然そのほうがいいです🙏🏻
お大事にしてくださいね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やさしすぎて泣けてきます。
    直感あたりますよね!
    黙って後悔するより良いといいきかせます!
    じーんとしました。ありがとうございます😣✨

• 36分前