小学生の子がいるママに相談です!長女が今日リコーダー🪈のテストがある(…
小学生の子がいるママに相談です!
長女が今日リコーダー🪈のテストがある(1人ずつ先生の前で吹く)
できない、恥ずかしいと心配性の性格が爆発して全部が嫌になったようで朝泣きじゃくっていたのを無理やり登校させたんですけど、みなさんだったらどうしますか?😩
わたしとしては嫌なことを毎回逃げてたらダメこれからたくさんいろんな試練があると思うから頑張ってほしいと思ってます😩💦
わたしもブチギレながら最後にはもう知らん行っといでと放っておいたら学校に行ったようですがそれで良かったのかと悩みます😰朝から疲れた😩
- 三児まま(1歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ママリ
私も同じことすると思うので、きっと大丈夫です🥹🩷
テスト終わればスッキリするだろうし…😊
今後も嫌なことたくさんありますもんね…😭😭😭😭
娘は5年生で、今の小学生、SNSなどもあるから、生きにくいだろうなーって考えちゃうこともたくさんあります😭😭
行きたくないって言う日もありますが、『義務教育!!』って言いながら、行かせてます🤣
もう、なるようになる精神で乗り切ってます🤣🤣🤣
ビール
お疲れ様です、私も行かせます🥺
放っておいたら行ったの偉いです!
-
三児まま
ありがとうございます😭
泣きながらでも行ったのえらいので
帰ってきたら褒めます😭!!- 11分前
はじめてのママリ🔰
嫌なことから逃げていたらこの先困るので、私も無理矢理でも行かせます💦逃げ癖つくと大変ですしね🥲だから間違ってないと思います!
本当にお疲れ様でした…!
-
三児まま
励ましのお言葉ありがとうございます😭
そうなんです😭逃げ癖ついたら大変ですよね😭😢- 8分前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちの子も恥ずかしがり屋で心配性です💦
未だに学校まで付き添いしないと登校出来ず、発表する係になった時は生徒玄関で泣きながら「行きたくない」と泣いていました💦
私もはげまして、なんとか行かせました😭
逃げ癖ついたら心配ですよね💦
胸は痛みますが、いつか「そんな事もあったね」と笑えるように、お互い頑張りましょう!
-
三児まま
一緒ですね😭
うちはありがたいことに学校がすぐ近くなので朝はほぼ毎日見送りしてます😭
ほんとですね😢笑い話になるように今は踏ん張りどころですね😢🫶🏻
お忙しい時間にコメントありがとうございます😭💕- 17分前
三児まま
テスト終わればスッキリする、、ほんとにそうなんです😢!やりきった!と思ってほしくて😢!
ほんと今の時代色々肩身狭いですよね😩💦💦
朝からコメントありがとうございます😭✨