4月入園で保育園を申し込もうと思っています。11月に願書を出さないと…
4月入園で保育園を申し込もうと思っています。
11月に願書を出さないといけません。
私は、いま専業主婦で保育園に入れ次第パートをしたいと思っています!なので求職中で保育園を申し込む予定です。
そしてこの前市役所に求職中の場合保育園に入れる確率はかなり低くなるか聞いたところ私の住んでる地域はまだ、保育園に入りやすいところではあるが、就労中より求職中で申し込むのは確率は低くなるし年によるけど何とも言えないと言われました。(その年の申し込む人数によると…いける年もあれば無理な年もある)
やっぱり、旦那が消防士なので休みの日にとりあえずパートを今からでもするべきですかね😭?
どうしても2人一緒のところに入れたくて…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
確かに就労の方よりは優先度は下がりますが、旦那様のお休みの日だけパートしてたとしても
保育園の利用の就労時間にならなくないですか?
短くてもいいからパートで働けばいいっていう訳ではなく、週◯時間以上(週ではなく、月かもしれません)と決められてたような気がします🤔
自治体によって違うと思うのでそこらへんも確認した方がいいと思います。
せっかくパートで働いても規定時間を満たしてなければ無意味になってしまって勿体無いので💧
はじめてのママリ🔰
するなら、認可外保育園入れてポイント稼ぎ、預けている間に職探し面接仕事へ行き就労証明書と認可保育園の申請書を期日までに役所に提出した方が確実だと思います。
旦那様の休みの日に働いて、保育園が受かったら勤務日数増やす、それまでは入れませんだと雇っとくれる枠が狭まってしまいますね😔
コメント