前回の健診6週目で心拍確認できたのですが、昨日の夜から今日にかけて出…
前回の健診6週目で心拍確認できたのですが、昨日の夜から今日にかけて出血があったので受診したところ、心拍が見えなくなっていました。
切迫流産との診断を受けて、月曜日にまたもう一度見てみましょうとの事でした。
一度見えなくなった心拍がもう一度見えるようになることはありますか?
先生のお話では可能性は低いとの事でしたが。
経験がある方、周りにそういう人がいたよーって方。
辛いこと思い出させてしまったらすみません。
妊娠、出産カテだと気分を害される方がいらっしゃるといけないのでこちらで質問させていただきます。
- もこ(6歳, 9歳)
コメント

ミュち
私や知人ではありませんが、フリーアナウンサーの高橋真麻さんがそうだったらしいです!
ご両親である高橋英樹さんご夫妻が病院で「赤ちゃんの心拍が止まってしまっているので残念ですが手術しましょう」と言われたらしく、どうしても諦めきれなかったご夫妻は「1週間後にもう一度診てください。それでも心臓が動いていなかったら諦めます。」と医師にお願いし1週間後に再度受診したら胎児の心臓がしっかり動いているのが確認出来たそうです。
その子が真麻さんらしいですよ。
今は不安だらけだと思いますが赤ちゃんを信じてあげてください!
不安な気持ちはここでいっぱい吐き出して、赤ちゃんには「信じてるよ!頑張ろうね!」と声をかけてあげてください!

miwa0210
私も最近流産しました。8週時期になくなりました。昨日手術をしましたが、その前にも診察しましたがやはり駄目でした。稽留流産でした。こればかりは自分が悪くなくても赤ちゃんも一生懸命育ってその力がなくなってしまったんだと思います。私も、診断を現実受け止めるのに少々時間がかかりましたがでもこればかりは運命を受け入れて乗り越えて前進するのみですね
-
もこ
話していただいてありがとうございます。
週数同じくらいだと思います。
こればかりは赤ちゃんの生命力なんですよね。
私もまだ期待半分、覚悟半分というところです。
来週の診断までは安静に、過ごしたいと思います。
赤ちゃんはまた必ず戻って来てくれるから、という言葉を何処かで見ました。
miwa0210さんのところにもまた赤ちゃんが来てくれますように。- 7月20日
-
miwa0210
ありがとうございます。私はもう少し落ちついたら供養しにいきます。生まれくることはできなかったけどほんのわずかでもお腹にやどってくれることに感謝します。もこさんももうなるようにしかならないので今を大事にすごされてください。暑さも大変厳しいので体に気をつけて下さい。私はまだあきらめていないので2ヶ月間しっかり休養して妊活頑張ります。
- 7月20日
-
もこ
温かい言葉ありがとうございます。
私も娘にきょうだいを作ってあげたいので、もし残念なことになってもまたがんばります。- 7月20日
-
miwa0210
大丈夫です。私も、頑張ります。無事に元気な姿を見せてくれるといいですね。
- 7月20日
もこ
ありがとうございます😊
そのエピソードは初めて知りました!
まだ半信半疑で、覚悟はできているつもりですが、希望も捨てきれずにいます。
そういうケースもあるんですね。
来週まで赤ちゃん信じてがんばります!
ミュち
この前テレビでご本人がこのお話をしていて泣きました💦
赤ちゃんってすごいなーと思いました。
ただ信じる時間って長くて不安だと思いますが、なるべくゆったりした気持ちでいてあげてくださいね。
出血があったとのことなので、なるべく安静にお体大切にしてください。
もこ
それ見たかったです。
ネットで見てもあまり良くない結果ばかりだったので…仕事はしばらくお休みさせてもらって、安静にしてます。
赤ちゃんも頑張って欲しい!
ミュち
お仕事お休み出来て良かったです💦
赤ちゃん頑張ってくれますように!!💦
もこ
まだ始めたばかりだし、中途半端なことだらけなので心配ですけど、とりあえず身体第一で休養します。
ありがとうございます!