※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タッチペン式のことばずかん、オススメ教えてください😊もうすぐ3歳にな…

タッチペン式のことばずかん、オススメ教えてください😊

もうすぐ3歳になる息子に、誕生日プレゼントとしてことばずかんを検討しています!
息子は発達ゆっくりさんで、今年1月から療育に通い始め少しずつではありますが言葉も増え、2語文も出始めましたがそこから停滞ぎみで、なかなか言葉の理解や簡単な会話などにも進みません💦
そこでベタではありますが前々から狙っていたことばずかんを買ってみようかなと思っています。
本屋さんやネットで探していますが、種類が結構あって迷っています🤣
そこでことばずかんお持ちのみなさん、使ってみての感想やどの商品がオススメかなど教えて頂けたら嬉しいです!!
ちなみに写真のような物の名前メインのタイプは、タッチペン式ではないですが似たような単語が載った図鑑をすでに持っているので、候補からはずしています。
・タッチペン式
・2語文、3語文や会話の広がりを誘発してくれるようなもの
・あいうえおや数字、英語も学べるもの
・激しめな遊び方をすることがあるので破れにくく丈夫なもの
・長い期間使えるもの
が理想です!

たくさんの回答よろしくお願いします🥰

コメント

ママリ

写真のを3歳誕生日にもらいました。
めちゃくちゃ気に入っていて、毎日遊んでいます。

もともとおしゃべり上手でしたが、いろいろな単語を覚えることができました。

写真のはクイズや歌があるので、それがすごくいいです。

はじめてのママリ🔰

写真の持ってます!
一歳のお誕生日プレゼントにもらって、4歳になってもまだ使ってます!😂