【字が汚すぎる 小2男子】どーやったらマシになりますかね?💦弟(小1)…
【字が汚すぎる 小2男子】
どーやったらマシになりますかね?💦
弟(小1)の方が遥かに上手だし
弟の先生の方はハネはらいとかに厳しいです。
来年弟の先生に長男当たったら
全て書き直しなレベルで汚い
他人から見たら
9→4
6→0の見分けがつかない
漢字もヤバすぎて何度も言っても拗ねてやらず喧嘩になるだけ😇言い方変えても説得しても聞く耳持たず
長男の先生は丸くれちゃうので…💦
公文の書き方も体験しましたが
その時は綺麗な字を書けます。帰ってきたらもうダメで💦
習った所で感があって💦
習字は嫌だといいます
もう知らね!勝手にしてと言いたくなります😮💨
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちの次女も汚かったですが、注意しなくても平気レベルになったのはやっと最近…5年生です💧
ずっとタイミングでなんか宿題とかに自分が接する機会のときは必ずと言っていいほど字のことを言ってました。
うちは4年生のときの先生が字のことは「気をつけといた方がいい」と言ってくれて、「先生にも言われたよー!」って言ったりしてました。まぁ先生は厳しい感じではなく私が「娘はあーでこーで…」って話をして、そうですねーって言ってくれただけですが💧
算数とかは筆算とかになると6↔︎0の見分けがつかないとかのせいで途中で自分で見間違えて答えが変わって間違えるとか。筆算の縦のラインを揃えなくてめっちゃ雑に書くから数字がずれたとこで計算してて間違えるとか。
やり方分かってるのに字の汚さが原因で答えを間違えてることが結構あって。そういうのを指摘してました。
とにかく言い続けるしかないですよね💧男の子ならまだマシな気すらしますよ😅
みんみ
くもんの教材のひらがな カタカナ のペンでなぞるやつはどうですか?
毎日やってますが
結構字も書き順も出来てきて
漢字も作って欲しい!と願ってます😅(漢字はない)
コメント