年長の娘が、同じクラスの男の子にスカートをめくられたようです。幼稚…
年長の娘が、同じクラスの男の子にスカートをめくられたようです。
幼稚園が終わったあとに公園へ行こうと誘われたのを断ったらやられたようです。
その子はここ最近私にも、会うたびに公園へ誘ってきていましたが連日雨のため叶ったことはありませんでした。
娘は先生にも言ったようですが、えー!と言われただけでその場でその子に話しに行くとかはなかったようです。
話の流れ的にも、相手が嫌がることとわかってやっているように感じますし、親としてとても不快です。
担任に手紙で一言伝えたいのですがどのように書けばよいでしょうか。
園長や副園長に伝えるのはやりすぎでしょうか。
- ままり(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
娘さんを疑うわけではないのですが、
子ども同士のトラブルの場合、本当にそれが行われたかどうかがわからないと先生も相手に注意もしにくいので…
手紙ではなく電話、もしくは対面で、
娘がこういったことがあったと言っているが、誰が見ていた人はいないか?という確認をした方がいいかなと思います。
その先生が見ていなかったとしても、他に見ていた先生や子どもがいれば話が進みやすいです。
自分の子が嘘なんてつくわけないって思いがちだし、
その状況ならきっとままりさんの娘さんが嘘ついてるわけではないとは思うんですけど、
子度との言う事のみを信じてクレーム入れるのは危険なので…
まずは事実確認。それができたら相手への対応をお願いする、という流れにしたほうがいいと思います。
ままり
もちろんそのとおりだと思います。
今後もお世話になる幼稚園なので怒りのままに…とはするつもりはありません。