※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松のこども園について悩んでいます。高松東幼稚園くにとう幼稚園につ…

高松のこども園について悩んでいます。
高松東幼稚園
くにとう幼稚園
についてご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか。

・2号と新2号で扱いが変わるのは長期休み中のお昼ご飯の違いくらいでしょうか?(あとは警報の日の扱いぐらい?)
・長期休み中、くにとうは弁当注文ができると書いてありましたが、ありがたい反面どんなお弁当なのか気になります。
・普段行事などある日、新2号でも預かり保育お願いできるのでしょうか?
・お昼寝はどれくらいしますか?
・様子などの伝達は送迎時の口頭のみですか?アプリで食事摂取量やお昼寝睡眠時間など報告があったりしますか?
・先生の年齢や経験値的なバランスが良いのが東幼稚園かなとイメージが合ったのですが、くにとうはいかがでしょうか?(くにとうは職員募集のお知らせをよく見るのですが、実際に気になることはありませんか?)

などなど、これ以外のことでも構いませんので教えていただけるとありがたいです!
共働き世帯なので、2号利用したいのですが、枠が難しければ新2号でやっていけるのか…?と心配なところがあります。

コメント