“こんなこと思ってはいけない”そう思っているのですが、自分の中で解消…
“こんなこと思ってはいけない”
そう思っているのですが、自分の中で解消できないため、ご意見お聞かせください。
先日、性別が判明しました。
おそらく👦ということでした。
正直ずっと女の子や!と思っていたので、驚いたのとショックな気持ちも隠しきれません。
というのもつわりがとても重かったこと、私も夫も可愛いものが好きで、気が強くないこと、お野菜が好きなこと、顔つきも変わらなかったこと…
などから女の子と思っていました。
つわりがあまりにも辛く苦しかったので、1人だけと決めており、それも女の子がよかったのです。
一人っ子やから存分に可愛いお洋服着せて、可愛いものいっぱい買ってあげて、誰もが羨ましがるほど愛される子に育てたいと思ってました。
私がそうでなかったように。
叶いませんでした。
あんなにつわり頑張ったのに…
私には大嫌いな義兄がいますが、そこは女の子、男の子と子供がいます。
下の子はあまり可愛がられてないのに、上の子は親戚からも可愛がられており幸せそうです。
その姿を見て余計苦しくてモヤモヤしてきました。
義兄夫婦とは何があったか省きますが、私はもう2度と関わりたくないし、関わるのなら最低限にしたいです。
子供が欲しくてもできない人には、殴られてもおかしくない悩みやと思うし、この思いを理解できない人だっていらっしゃると思います。
ただ私の中で解決できない悩みなので、温かいアドバイスいただける方のみ、コメントいただけますか。
器が小さくてすみません。
- ゆっふぃ🐰初マタ(妊娠17週目)
コメント
ままり
人生いつどうなるか、人の気持ちも分からないものですから、男の子でも女の子でも関係なく産まれたらたくさん愛して育てていけば良いと思います。
男の子と女の子の可愛さは違いますが、男の子の性を持って産まれてきても、心までずっと男の子か?というところまでは誰もわかりません。もちろん逆も。
私は他人に殴られるようなことではないと思いますよ。誰しも希望の性別くらいあるものですし、男の子だから要らない、可愛がらない。愛さない。って言ってるわけじゃないですから😊
義兄夫婦との関わりと赤ちゃんの性別は別問題ですので、関わりたくなければ関わらなければ良いと思います😊
私は義母との関わりも結婚10年目に気持ちの踏ん切りもついてやめました。毒親で嫌がらせや迷惑ばかりかけられていたのでもっと早く切ればよかったと思いましたね。世間体を気にしてしまって、許してやろうとか最低限関わってやろうって思った自分ももったいない優しさの使い方をしたなと思っています🤣
赤ちゃんに関しては、希望の性別でない場合堕胎される方もいらっしゃるので、どうしても受け入れられない場合は今回はさよならをして、次は産み分けをする。という手段もあります。
これに関してはたくさんの賛否がありますが、命懸けで、人生をかけて子育てをしていくわけですから、選択をする人は悪いとは言えないと私は思います。
できた命だからと全員産むのが正解とも限りません。経済破綻、ネグレクト、上の子達が下の子を見るしかないヤングケアラー状態というのもよく聞きますよね。
そのような事実も含めて、女の子が良かったと思うことは自由です。希望の性別があったって別に気にする必要はありません。
そんな私も長子は女の子が良かったと思っています。姉妹が欲しいと思っていたので1人目が男の子でちょっと残念に感じた自分がいました。
もう1人目が産まれて10年になりますが私は長子の男の子が私は1番素直で可愛いなと感じています。
もし、どうにも受け入れられず育てることも嫌になっているほどであれば、今ご主人と話をしてみましょ。そう思うことが悪いことじゃないってことだけは忘れないでくださいね😊
希望の性別くらいほとんどの人が持ってます!👍
すんすん
男の子のママです!
悪阻って本当辛いですよね。
私もジンクスとか色々調べました!
自分を責めないでください!
そう思うのは全然いいと思います☺️
女の子の洋服ってかわいいものたくさんあって、羨ましいですよね😭
自分が小さい頃なかったようなプリンセスのドレスも自分の子供に着させてあげたいななんて思ったりしました!
でも、男の子の洋服も可愛いのが意外とたくさんあるんですよ!!
私はバースデイでプリンスの服買っちゃいました🤭
出産して子供の顔を見たら性別なんて気にならなくなると思います!
一人っ子の男の子は通ってる保育園でも多いです✨
男の子は本当に単純なのでとってもかわいいです☺️
何かあるとママを守ってくれますし、たくさん愛情表現してくれます!
すごく甘えん坊です😆
義兄夫婦を見てると不安に思えるかもですが、そういうのを見てるからこそゆっふぃさんは自分の子に同じ目には合わせないと思います!!
大丈夫です!お腹の子を誰もが羨ましかまるほど愛せるようになると思います!
無責任なこと言ってたらすみません😭
今はすぐに気持ち切り替えなくても大丈夫ですよ!
-
ゆっふぃ🐰初マタ
優しくて温かいコメントありがとうございます😊
悪阻、もう2度と経験したくないです💦
今まで3回手術受けてきたけど、それとまた違った長期の辛さが苦痛過ぎました😢
そうなんです!それも理由なんですよね💦
女の子の服ってなんであんなに可愛いんやろ、て思ってしまいます。
男の子の服を見に行ったつもりが、気付いたら女の子服を見ていて、それで余計辛くなってきてしまって…
バースデイも行きました🤭
プリンスとか可愛すぎます😍
私ならプーさんとか着せちゃうかもですが😂
調べたら相対的には男の子の方がやや多いみたいですもんね!
ママっ子で甘えん坊なんて最強やないですか!!!!
よだれ出てきそうです笑
義兄夫婦のことは反面教師にします!
ずっとこのことを悩んでいて、夫からも『じゃあ性別聞かなきゃよかったじゃん』て言われて喧嘩して、余計落ち込んでいたので、とても救われました✨
本当にありがとうございました😊- 42分前
こうまま
四年不妊治療したのちの子供が女の子希望で男の子うまれました!
一瞬凍りつきはしましたが、そこからひたすら男の子可愛いママからポジティブ話しを募集しまくり
あれ?男の子お得じゃん?
くらいに思えるようになってから出産。
産後なんてほとんど見た目変わらないから、いっそ従兄弟の女の子のお下がり着せて
節約&可愛いを摂取しつつ、
少し大きくなるにつれて
べらぼうに甘えん坊でママ大好きな男の子に仕上がってます。
寝る前に目の前で「ママ、しゅーき」って言ってから寝るの可愛すぎます。
男の子可愛いエピソードたくさん集めるのおすすめです!!
ウチの子は消防車が好きになり、初めてお散歩で消防署に行ったら
「っしょっしゃぁぁぁあぁああ!おおおお!!!!しょっしゃぁああああうわぁぁああ!」
って小さい手を震わせながら感動してて
この全力さが可愛すぎると打たれました
-
ゆっふぃ🐰初マタ
心温まるコメントありがとうございます😊
不妊治療という辛い経験をなさって、思う通りの結果でないと、それもまたお辛かったでしょうね…
でも前向きにお考えになられたところがとても尊敬します✨
産後の行動もすごく尊敬します!
可愛いを搾取されてるなんてすごいです✨
男の子でも小さい時は可愛いもアリですよね!
私もママだいしゅきな男の子にしたいと思いました!
今のうちから男の子可愛いの情報を集めたいと思います🌟
消防車好きな子多いですよね🫢
うちは夫が車好きなので我が子も同じやとめちゃ嬉しいなって思ってます😊- 58分前
はじめてのママリ
男の子、女の子どっちがいいかなんて楽しみにしちゃうのは親の特権です。
お若いなら二人目以降だって頑張ればいつか女の子に会えるかもしれないですし、つわりは本当にそれぞれなので全くない可能性だってありますよ!
実際私は一人目の時ゴリゴリのつわりで、なんなら臨月まで吐いてましたが、二人目の時はつわり用の嘔吐袋とかめっちゃ購入して用意してたのに、まったくつわりなくてクソも袋使いませんでした🫠 こんなに違うんや…と思いました。
もう既にご経験されて分かっていると思いますが、つわりある無しで男女わかるのは迷信ですからね💦 人それぞれです☺️
M🍓
ゆっふぃさんと同じ希望&つわり重かったですが👦でした💦
お気持ちとてもよ~くわかります。
ご年齢わかりませんが、もしまだ20~30代なら2・3人目望めると思います。
私は年齢&金銭的に2人目は望めなさそうなので、いまだに色々考えてしまうことあります😅
-
M🍓
他のママさんからのコメントも全て読みました!
男の子の可愛いところを探す、ごもっともだと思います🥲
でも育てやすさとか、やはり女の子かなぁと正直思ってしまいます。
私は、もし女の子だったら、2人目を前向きに治療挑めたかもしれません。
不妊治療で授かった息子は発達グレーっぽくて、インスタで見るようなキラキラ育児とは程遠い毎日で、淋しくなる時あります💧
幼少期は可愛くても、ある程度の年齢になったら男の子は離れていってしまいますしね…マザコン・溺愛もどうかですしね。笑
私の場合このモヤモヤはまだ続くと思いますが、ゆっふぃさんまだ30代なら、お子さんが幼稚園・小学校に入る頃には悪阻の記憶は和らいで、2人目も望めるかもしれませんよ?
今はお身体ご無理なくお過ごしくださいね!- 1分前
-
ゆっふぃ🐰初マタ
こんな私に温かいコメントありがとうございます😭
しかも共感していただいてとても嬉しいです!
30代なのですがつわりがとにかく怖くて😱
しかもまだ完全に終わったわけでもないですし💦
本当はまだ生まれてないので何も言えない立場なのですが、まさかこんな投稿に共感いただけるなんて思ってなくて、リアルに会えたらお話ししたいくらいでした!
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も女の子欲しかったので、気持ち分かりますよ(^^)
男の子ですが、我が子は可愛いです
とても穏やかで、優しくて、ママ可愛い😍といつも褒めてくれます♪男の子は単純だから楽だしママ大好きですよ
そして、我が子は、可愛がられることが多いです
大人だけでなく、小学生まで可愛いと言われることがあります🥰もちろん我が子は可愛いけど、そんなに?と恐縮してしまうくらい(笑)
はじめてのママリ🔰
私も1番上の子そうでした😌
一つ言えるのは、つわりがとか好みがとか気が強くないとかは性別に全く関係ないです。迷信みたいなもんです。
男の子の🐘をエコーで見た瞬間に泣いてしまうくらいショックでした笑
今9歳ですが、何よりもママファースト。とってもとっても優しくて器の大きな男の子になりました。
この子は愛されてきたのが分かる。と何度も言われた事があります。
もちろん、大丈夫!と断定できるものでもないのですが、産んでみると本当に性別ってどうでもよくなります😌
お気持ちはすごく分かります。でも世の中、似たようなママさんも割といます😂
あまり思い詰めず、男の子のふくやおもちゃなんかも眺めてみてください🫶🏻
案外可愛いのありますよ!!
これは性別関係ないですが、特に女の子は早いと2歳くらいから服や物にこだわりが出てきて、親の好みから外れていきます笑
男の子は、意外と親の好みのものを身につけてくれますよ😁
-
ゆっふぃ🐰初マタ
温かいコメントありがとうございます💕
つわりとか好みってあまり関係ないのですね🫢
私も立派な🐘見た時、凍りついてしまいました(赤ちゃんにはごめんねですけど)
ママっ子な男の子可愛すぎます😍
私も産んだら性別なんてどうでも良くなるのかな…?
それと私みたいに思う方もいてるということすごく驚きです!
せっかくご縁があって私のお腹に来てくれたのに、なんてひどいことを思うのだろうって、自分で自分を責めていますから💦
昨日ちょうど子供服見てきましたが、やっぱ目に留まるのは女の子服…( ; ; )
女の子はおませさんですからね🤭
いとこ見ててそれは思いましたε-(´∀`; )- 1時間前
ゆっふぃ🐰初マタ
めちゃくちゃ丁寧で親切なコメントありがとうございました😊
まず希望していた女の子でも、そうでなかった男の子でも、大事に育て愛することには、どちらの姓でも変わりありません。
子供が可愛いのは間違いないです。
それも我が子なら尚更。
私にとってどうでもいい義兄は、夫がまだ繋がってる以上、私だけ無闇に離れることは、義両親との関係にも及ぶので我慢している状況です( ; ; )
そりゃ会わずに済むなら会いたくないですけどね🥹
それとたとえ男の子だからといって、さよならする気は微塵もないです。
命あるものから命を奪うことは絶対したくないし、そこまでは思ってないです!
誰に何を言われようと絶対守りたいし、目の前に現れたら目からお水絶えないと思います。
可愛すぎて🤭笑
昨日ちょうど男の子の服を見に行って、現実を受け入れようとしたところなので…
男の子って女の子と違ってあっさりしていたり、素直で可愛かったり、あと他のママさんがおっしゃっているように、ママっ子だったりしますよね。
それこそが男の子の特権かもしれません。
でも私みたいに思うことは悪いことではないって言われて、とても救われました✨
ありがとうございました😊