※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の時、叫ぶではなくても声を出さずに耐えれる人、すごすぎませんか!…

陣痛の時、叫ぶではなくても声を出さずに耐えれる人、すごすぎませんか!?

私の時は陣痛きてるのに機械がちゃんと反応してなくて、陣痛きてないものとして促進剤入れられ、爆速で進みあと5時間くらいはかかるね〜と見られてたところ1時間で生まれました👶

あと5時間⁉︎と絶望してから生むまでの間はギャーギャー言ってました🫩
言われるまでは全身痛みで震えながら黙って耐えてたのに、5時間がショックすぎて笑

子宮口も、「あれ?全開?いつから!?」と言われてそこから大慌てで😂

2人目は黙って産みたいとは思ってますが、、、
もうあと○時間とは絶対言われたくないと心から思いました😭笑

コメント

ラティ

1人目ギャーギャー言ってました笑
でも4人目は静かに産んでました😊
→分娩台上がって、2時間ぐらいかなと
言われましたが結局30分でした🙌

上3人は予定日前の誘発促進(自然)、4人目は破水スタートの自然です。

目処が経つのはいいけど
長いと絶望ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!叫ばないに加えて4人、、1人うんで、複数人お子さんいる方へ尊敬の念が止まらなくなりました😂
    わたしも2人目は黙って産みたいです😭笑

• 55分前
まいにち眠い

1人目も2人目も叫びまくってました😂😂いたーい!まだ?とか言いまくってましたし内診ぐりぐり痛すぎて助産師さん蹴っ飛ばしてました
いやー静かにお産できる人が凄いです笑

はじめてのママリ🔰

私は逆に叫べる人すごいなーっ思ってますよ😂体力がある証拠です!私は体力がほんっとにない自覚があるので、叫んで体力使ったら絶対産めないと思って全く叫ばなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その理性がすごすぎます😭😭😭
    見習いたいです🙏🙏🙏

• 56分前
ママリ

自然分娩で静かなお産できる方すごいですよね!?
私も、もう帰りたいです〜痛い〜😭ってめちゃくちゃ叫んでました笑
後5時間と言われたら絶望ですね😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎますよね、、😭
    わかります!!わたしも帰りたがってました笑
    「でる!!なんかでます!!!」とも叫んでました🤣

• 57分前
さくら

1人目は促進剤使って雄叫びあげてましたが、2人目は全然黙って耐えてました🥲

この後の展開?が分かるので意外と取り乱さずに済みました😂

はじめてのママリ🔰

叫ばないで頑張りたかったけどまーじで無理でした😂😂
本陣痛来て入院してから産まれるまで20時間くらいかかったので、前半は頑張って耐えてましたが後半はもう情けないくらい大騒ぎでした🤗

はじめてのママリ🔰

痛すぎで声も出ないタイプです😭😭なんていうかもう感情も消えるというか、、初産のとき若くて産んで冬なのに靴下履かないとか、体重も増えまくりで厳しい先生で怒られてたんですがお産だけは褒めてくれました😅😅