※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

仲良しのお友達2人がインフルエンザでお休みのようで今日来てるかな…と…

仲良しのお友達2人がインフルエンザでお休みのようで今日来てるかな…と心配そうに登園した年長さんの息子が引き渡し直前に靴箱を見て「あぁ。また休みだ…遊ぶ人がいない」と嘆いていました。
ひとりぼっちてことですかね🥹他にお友達いないのかな…とふと感じました

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり年長になるとグループってできますよね🥲
うちの子も3人グループですが他の2人が休んだときは寂しそうにします。
でもお迎えに行ったら◯◯ちゃんと遊んだよと教えてくれるので普段あまり遊ばない子と遊ぶ良い機会かなと思ってます。

1人だったら先生とかも声かけてくれると思ってるんですがどうなんですかね??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥹そうですよね💦
    あんなにドキドキしてる姿を見たら…と。どんどん成長してるのですね🥺

• 50分前
はじめてのママリ🔰

◯◯ちゃんが休んだとき、娘ちゃんは誰と遊んでるのー?とたまに聞いてます!ひとりぼっちだったときもありました笑笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥹
    なんか心配になってしまって。

• 49分前