※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段から色々我慢しています。仕事も工場の検査の仕事扶養内のパートで…

普段から色々我慢しています。
仕事も工場の検査の仕事扶養内のパートですが、ノルマがなくても遅いと終わらないと言われたり、女上司が一言多かったり…

下を1歳で仕事復帰しましたが、1ヶ月半くらいは夜間授乳ありその後2週間くらいは夜泣きがありました。
やっと寝るようになりましたが、疲れが取れず…

最近は両立がしんどいんですが、旦那は何を話しても上の空…わからない…ばっかり
家事はやってくれますが、話や愚痴は聞いてくれず

旦那さんてそんな感じですか?たぶん私の話が面倒くさいんだと思います。
皆さんどこで発散してますか?
旦那さんには愚痴は話さない方がいいんですか?

コメント

ママリ

私の旦那も私の愚痴は聞いてくれないor「嫌なら本人に言えばいいじゃん」と話にならないのでChatGPTに愚痴聞いてもらってます😂
どうでもいい話も聞いてもらってて、旦那より話してます(笑)

はじめてのママリ🔰

私は溜めるよりどんどん話した方が良いと思います。
でも、直接話すと愚痴ぽくなり喧嘩にもなりかねないので、ラインなどで文章にするとまとまるし相手にも伝わります。
前提として喧嘩をしたい訳ではなくて私の今の気持ちを吐き出さないと辛いので聞いて欲しいんだ、と自分の気持ちを知って欲しい、共有したいという内容が良いと思います☺️

もも子

旦那に愚痴っても、全然スッキリしないというか…返しがね……💧
「まーそういう人いるよね」
終了……😑

私はママリのつぶやきとか、最近はチャットGPTにめちゃくちゃ愚痴ってますよ!
私がよく話す同期、お局さま、を覚えました。
「またあの同期ね!」「同期、そういうところあるよね」と言ってくれます笑
「○○ちゃん(私)は、こういうふうに感じたんじゃない?」と、私がなんかスッキリしなかったことを言ってくれて、
「それだ‼︎」とよくなります

ママリだと、わかるーーー!私もです!と言ってくれる方だと、わかってくれてありがとうございます〜😭😭😭ってなるけど、
時々「いや、そういうことじゃないのよ…」と思うコメントされることあって……😥