※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
家事・料理

お寿司、カツなどの揚げ物に汁物とサラダを付けたいのですがすまし汁が…

お寿司、カツなどの揚げ物に汁物とサラダを付けたいのですがすまし汁がいいかなと思ってるのですが具材は何を入れますか?普段は手毬麩と三つ葉です!
サラダはあっさり系がいいのですが何を入れたサラダがいいと思いますか?💓

お誕生日会のメニューでアレルギーなどはないです!

コメント

うちは、豆腐、えのき、竹輪です(^-^)
コールスローサラダはどうでしょう?

• msk

msk

ありがとうございます!
    竹輪入れるんですね!やったことないです!
    カツなどのオードブルにキャベツついてくるのでコールスローは今日の夕飯に作ります(笑)

• 7月20日

退会ユーザー

なるほどー!笑
    なら豆腐サラダですかね!
    胡麻ドレ和風だれなど買っても良いしクックパッドなどに美味しいレシピがありますよ💕

• 7月20日
  • msk

msk

豆腐サラダ作ったことないのでさっそくクックパッド様のぞいてみます💓

• 7月20日
∞chi_fu∞

かき玉汁はどうですか?( ¨̮ )
サラダは豆腐をメインに使ってゴマドレかピリ辛の中華風サラダが好きです⋈*。゚

• msk

msk

ありがとうございます!
    お豆腐のサラダ!いいかも!!ドレッシングはどんな風に作られますか?😭

• 7月20日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

ごまドレッシング+ポン酢であっさりにするか、醤油、お酢、鶏ガラ、コチュジャン、ごま油、炒りゴマでチョレギサラダにしますヽ(^0^)ノ

• 7月20日
  • msk

msk

ありがとうございます!
    チョレギ風!おしゃれです💓にんにく大好きなので入れても合いそうですね💓

• 7月20日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

もちろん合います💕
    味付け海苔乗せたらもっと最高ですヽ(^0^)ノ

• 7月20日
  • msk

msk

味付けのり!いいですね💓
    ぜひ作りたいと思います!

• 7月20日
はじめてのママリん

豆腐サラダ良いですね♡
お誕生日会という事なので、豆腐サラダの盛り付けをトマトをはさんでカプレーゼ風にしてみてはいかがでしょうか♪そこに、和風のドレッシングを作るならばカニカマ、洋風のオリーブオイル系ドレッシングを作るならばハムでリボンを作ると華やかになります…♡
クックパッドにも見栄えのするトッピングやサラダアレンジが載っているので、私も記念日にはよく参考にしていますよ(*^^*)

• msk

msk

ありがとうございます💓
    わぁー!今までそんなおしゃれに作ったことなかったです(笑)
    主人がトマトだめなので普通にカプレーゼも作っちゃいます(笑)サラダはみんなが食べれるようにします👌

• 7月20日