ちょっとしたことで喧嘩になっています。内容がまとまっていませんが…食…
ちょっとしたことで喧嘩になっています。
内容がまとまっていませんが…
食器洗いのとき旦那の弁当箱が水に浸されてなかったので浸してよーといったら
🧑「食洗機に入れるんだし流すのと何が違うの?
👩「油汚れとか落ちないでしょ」
🧑「水じゃ落ちないでしょ?前言ってた蛇口のレバーを水側に戻せって言ってたけどなんか手間かかる?」
👩「それ関係ないし、キツイ言い方してなかったでしょ?、何で屁理屈言うの」
屁理屈って言ったことが癪に触ったのかキレて冷戦状態になっています。
その後話し合いしましたが、
🧑俺は片付けに関して言うとき優先順位考えて言ってる
①危険なこと()②余計な手間がかかること(洗剤があちこちに置きっぱとか粉類しまおうとしたら粉がまって片付ける手間
お前はどう優先順位つけて人に言ってるの?まさかないなんて言わないよな?お前の優先順位はなに?
そこで👶が泣いたため一度中断しています。
※私はものを出したままになってることが多く度々注意を受けます。なるべく片付けてますが育児に追われて忘れることも多々あります。
人に何か伝える時いちいち優先順位考えながら伝えます?
こっちも言わないだけで旦那の尻拭いしてるところはそこそこあります。(何か言うと10言って面倒なため)
ちょっと気になったから気をつけてね程度に言ったのに指摘されると気に食わないみたいです。
旦那から指摘されたことはごめんと言っています。(何か言うと反発するので)
人に何かいうときの自分のなかの優先順位ってなんですか?
- てぃー(2歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言う優先順位って何なんでしょうね?
たぶんなんですが、旦那さんが言いたいのは優先順位というよりも感情論かどうかなのかな‥と思いました💦
「私が嫌だから」で言ってくるな
「物理的に困る、危険なこと」なら言えば良い
って感覚なのかなと感じました🤔
そういう意味で考えると、私も自分がちょっと嫌だなちょっと面倒だなくらいならいちいち言わないかもしれません!
水につけないと米がこびりついて洗っても落ちなくなる→時間かかるって事ならちゃんとやってって言うって感じですかね!
はじめてのママリ
完全に屁理屈ですね笑
そんな屁理屈言うこと自体の優先順位は1番低いと思いますが😂😂😂!
屁理屈言う前にやれ(笑)
はじめてのママリ🔰
なんだか面倒くさいですね💦
優先順位とか考えた事ないですし、
「じゃあお互い
これは気をつけていこうね
お互い 言い過ぎてごめん」で済む
簡単な話だなと思います🥲…。
コメント