※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセル選び!完全お子さんが選んだ ではなく、少し親の意見を入れた…

ランドセル選び!
完全お子さんが選んだ ではなく、少し親の意見を入れた方
どんな部分で意見しましたか?
重さや色、デザインなど!
うちは男の子ですが、サイドのかっこいい感じ?笑の刺繍が嫌にならないのか、背も高くはないので少しでも軽いのが良いのではないか(上の子980gのランドセルですが荷物入れると4キロ越え、重いと五キロの日もあった)、肩がフィットするものが良いのでは(これも上の子が痛がってた)などなど考えると、、

コメント

はじめてmamari

色は子どもが選んで
私の意見として1番は重さ、そして値段(笑)、デザイン
かなり誘導して2択にして、それから選ばせました✨

• ママリ

ママリ

値段も大事ですほんとに!!笑
    7万くらいは仕方ないですかね?😭💦

• 18分前
はじめてのママリ

ブランドだけ指定しました!

• ママリ

ママリ

ブランド指定した理由とかありますか?
    どこが良いのかとかも分からず🥲

• 19分前
  • ママリ

ママリ

たしかに本人の意見を否定するのもですよね🥺💦
    うちはゴールドがいいと言われてますがなかなか種類が少なく、値段も割とするしで、、💧
    黒にゴールドの刺繍のにしたらー?重さ軽いのがいいんじゃない?と前からはなしてたのですが、
    今日、『自分の物だから自分でえらぶ!勝手に話し進めないでほしい』と言われました😂

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子なので例えばふわりぃとかのオーダー品で刺繍がハート、金具もハート、中の色もピンクチェック!ハート!みたいにされた物にお金を出したくなかったからです。笑
    うちはグリローズなんですが土屋鞄の系列だから保証もしっかりしてるし、実店舗が近くにあったので実際試せるし、何よりどの色のランドセル選ばれてもシンプルだけど女の子らしいデザインで私が喜んでお金出したくなる感じで‥その中なら本人の意見を尊重できそうだったからです😂💓
    やっぱり本人の目の前で意見を否定するのはなぁ‥って思うので、最初から選択肢を狭めました!

• 13分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうはっきり言うお子さんならなるべく尊重してあげた方がいいと思います😂
    ある意味初めての大きな買い物ですし、親に否定された誘導されたって分かる年齢なので根に持っちゃって買い与えられたランドセルに愛着持てなそうです💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

見に行って気に入ったのにしましたが誘導はしました😂

• ママリ

ママリ

誘導しちゃいますよねやっぱり😂🩵

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しましたよー😂

• 17分前