※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園を休む時、夫婦間でどちらが仕事を休むか揉める方、どうや…

子供が保育園を休む時、夫婦間でどちらが仕事を休むか揉める方、どうやって決めてますか😓?

明日臨時休園の可能性があり、夫婦ともに外せない仕事が入っており困ってます。私は数時間だけでも仕事に行きたい、旦那は終日仕事が詰まってるそうで。
ファミサポ見つからず、頼れる人おらず。
育休復帰する際に、私の職場ではいつでも休んでいいと言われてましたが、誰も私の仕事ができません(というか、お願いしてもやろうとしてくれないというか)。
もう仕事続けてくの無理だなあと毎日思ってますが、何かしら働いてほしいと言ってくる、都合のいい旦那にイライラします。

コメント

ママリ

最終的には私が請け負うことが多いです。代わりに計画休で対応できる子ども関連欠勤(インフル注射や面談等)を夫担当にさせます。

はじめてのママリ🔰

話し合ってどちらかが休む、半日ずつで交代するなど様々です。
子どもの体調不良が原因なら、最悪病児保育使う様準備してあります!