※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日仕事を辞めると言いますやっと言える…ずっと言えなくて毎日気持ちが…

明日仕事を辞めると言います
やっと言える…
ずっと言えなくて毎日気持ちが不安定でした

でも辞めるまでの期間かなり気まずいと思いますが
皆さんはどうやって乗り越えましたか?

入ったばかりなので有給は使えません

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
私は、周囲に悟れないように話題が振られたら話すことにしました。自分から話すのはやめました。

• スマイル☺

スマイル☺

結婚する前は辞めるのが名残惜しいのがあり話していましたが結婚後からもう話すのをやめました。なんかやめる当日が出勤しなかったので、その時に直接ではなく同期で連絡先を交換している人のみ、お礼の連絡して置きました。理由は書きません。聞かれても言葉をスルーしておきました。たぶんわかるであろうと思いました。

• 26分前
  • スマイル☺

スマイル☺

私も結婚後の職場はずっと勤めるというのが考えがありましたがいろいろあってそれを消えてもうコロナ禍から遮断をしました😅二度と会わないことを願いながら今は別な職業をしています。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその方がいいですね🤔
    無理に自分からは話さないようにします

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入ったばかりで人間関係もそこまで深くないので、あまり理由は言わないでおこうと思います。
    中にはとても親切にしてくれた方もいたので、その方には個人的にお礼の言葉は送ろうかなと思っています😌
    次の仕事を探すのに気持ちを切り替えたいです…!

• 20分前
ママリ

私も今の職場の前、辞めると伝えるのに勇気入りましたが、決まってからは気持ちも晴れとても幸せでした笑
仕事後、面談をし受理してもらった日には帰り車に乗る前ガッツポーズをしたくらいです😅
気まずい気持ちは少なからずありましたが、あと○日とカウントダウンが始まり理不尽なことにも耐えました笑

辞めることに文句を言ってくる人も中にはいるかもしれませんが、絶対大丈夫です。そんな人とも残り数日?で関わらなくなるし、深く考える方がバカバカしくなります。

過ぎてしまえば笑い話です。
応援しています✨

• ママリ

ママリ

私も退職と決まるまでは
    ほんとに不安定過ぎて旦那の前で
    号泣した日もありました😭
    応援しています。
    良い報告聞けますように✨

• 26分前
  • ママリ

ママリ

上司の上手い言葉に乗せられないように気をつけてください😭
    スッキリした気持ちで帰ってきてください💓

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に勇気がいりますよね🥲
    毎日気持ちが不安定で、どうにかなりそうでした🥲
    そうですよね…!もう考えすぎないでやるべき事をして終わりにしたいと思います
    明日緊張しますが、頑張りたいです💪

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、実家の母にもずっと辞めたいと連絡していました😣
    ありがとうございます🥹
    明日スッキリした気持ちで帰ってきたいです!

• 17分前