※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

7:30登園、17時お迎えは1歳の子供には大変ですか?💦保育園と職場が近い…

7:30登園、17時お迎えは1歳の子供には大変ですか?💦

保育園と職場が近いのと、仕事内容も大変ではないのでフルタイム復帰予定でもう書類を出してしまったのですが、
よく考えたら早起きは小さい子供には負担になってしまうのかなと心配です。

今からでも変えたほうが良いのでしょうか😭💦

先輩の経験が聞きたいです。
教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇

コメント

はな

そういう子もたくさんいるので、慣れだと思います。
それは負担になるからやめた方が!ってほどのことではないですし、たとえば預ける時間が1時間短いからって急激に変わる物でもないかと…
1時間で負担が結構変わるのはどちらかというとママ側な気がします!

はじめてのママリ🔰

7:40登園18時お迎えしてます!
フルタイムの方はだいたい似たような時間かと…🥲

はじめてのママリ🔰

家は近いですか?
うちは7:45〜16:45で預けてます。
自宅から保育園近いので、朝は7:40に出てます。
なので預けてる時間ほど、負担はなさそうです。

ただ7:30に預けるとして6時起きとかになるならしんどいと思います💦

ママリ

早起きする分、早寝できると思えば全然良い生活リズムだと思いますが🤔💭
通勤時間にもよるし、子どもよりママの負担がどうかじゃないですかね?

我が家は7:40~17:15預けてます😊
7:30に家を出れば間に合うので、子どもの起床は6時半〜7時とかです😂