※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

年少さんの女の子って仲良しグループできてきてますよね?娘は控えめでお…

年少さんの女の子って仲良しグループできてきてますよね??
娘は控えめでおとなしくて中々輪に入るのが苦手みたいで、、
お友達と遊ぶことはできてるみたいですが、迎えに行くと1人のことが多くて切なくなっちゃいます🥲
私が気にしてもしょうがないんですけど、、

コメント

ママリ

未就学期は大丈夫だと思いますよ〜🙆‍♀️
娘は卒園までそんな感じでしたが、就学後はノリの合う子たちに囲まれて楽しそうです🎶

maru

そんなもんかと思います!
年少の時期はグループっていうのがあまり無かった気がします🤔
先生からもひとり遊びがあっても問題ないと言われました!
よく聞くお友達の名前とかはありますが、ひとりで遊んだり、他の子と遊んだり特定のお友達グループっていうのは年中後半〜な気がするのでそんなに気にしなくても良いかと思います😊

ままり

下の子が年少です。グループできてないです。上の子の時もまだできてなかったですよ。年中からグループというかお気に入りの友達みたいなのはできたり、男子とは遊ばない!みたいなのはありました。

年少はまだ気にしなくていいと思います!お友達と遊ぶのが好きな子は遊びたがるし、1人で遊びたい子もいるって感じがします。うちの下の子は後者です。
そして上の子は誰かと一緒に遊びたくてよく声をかけるのですが、断られることも多々ありました。年少さんってそんな感じです☺️