※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通ってる方いつくらいから風邪をあまり引かなくなったなーって…

幼稚園に通ってる方いつくらいから風邪をあまり引かなくなったなーってなりましたか?

子供が毎月1回は絶対風邪を引いてます🤧
しかももらってくる風邪が毎回痰が絡んで咳が止まらなくなって吐く系の面倒な風邪なので熱がなくても抗生剤飲むまで良くならないやつで…
耳鼻科もすぐには抗生剤くれないので1週間は毎回休みます🥹
この間も夏休みの預かりでもらってきて丁度お盆で抗生剤貰えなくて貰えるまで2週間ずっと毎日夜咳き込んで昼間も咳して外で吐いてしまっても怖いのでずっと家で過ごしてました😂
満3歳で7月から入園したのですがどれくらいで免疫ついてきますかね?
毎回夜中も咳で1週間以上起こされ続けるので早く風邪をひきにくくならないかなーと思って聞いてみました😢

コメント

ママリ

昨年9月に満3歳で入園して、今年少ですが1週間近く休むような風邪は年少になってから減りました!
たまたまかもしれないですけどね😂

昨年は2週間に一回小児科行ってました、、
冬がまたこわいです😱

はじめてのママリ🔰

子ども二人いますが、旦那が単身赴任で私が一人で子育てしているため風邪ひかれるのも自分がひくのも困るのでちっちゃい頃から免疫力高める育児しています。
めちゃくちゃ単純ですが、運動、水分、野菜、発酵食品です。全然風邪ひきませんし、年に1回ほど風邪ひいても一晩寝たら治ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    それだと頼れる人がいないので大変ですよね🥹
    具体的にどんなことをしてますか?
    発酵食品はとりあえず塩麹醤油麹使ったり毎日ヨーグルトは食べてます🧐
    野菜は幼稚園通いだしてから前よりは食べられるようになったのですがまだまだ好き嫌いが多くて😇

• 46分前