※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもがご飯を座って食べず、イライラしています。どうすればよいでしょうか。

2歳10ヶ月、最近ご飯を座って食べなくなりました💦
ご飯食べよー!と言っても嫌だ!の一言。
座ってもちょっと食べて、もういらない!と言ってどこか行きます😭😭イライラが止まりません

コメント

こま

我が家双子女児
今だに何かしら理由つけて歩いては戻ってやってますよ😓だいぶマシになりましたが💦

(パパがいる時、外食や幼稚園の給食の時などではちゃんと座ってます) 

2.3歳の時も歩き出すから追いかけて食べさせてました。めっちゃイライラしてました私も

双子なので
ママの隣がいい!食べさせて欲しい!膝の上に座って食べたい!ケンカ始まって、、

もう毎日の食事が私は苦痛で苦痛で仕方なかったです😫

• こま

こま

まともに食べられないの?って思いますよね😭
    ウロウロしない!動くな!座って!って何万回と言ってる気がします笑

最初はローテーブルで食べてましたが
    ダイニングに移動して椅子に座って食べるにしたら少し落ち着きました😓

今でもテレビで曲流れれば踊るから!とか言って踊ってから食べたり、、😅
    賑やかっていったらそうですけど、本当にね😱

頑張りましょうはじめてのママリ🔰さん

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今追いかけて食べさせてます...
    ママの横に座りたいだの本当に疲れます😭

• 9月6日