※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

吐き出させてください。コロナ禍に結婚しました。自分で選んだのはそう…

吐き出させてください。
コロナ禍に結婚しました。自分で選んだのはそうなんですが、最近自分の周りで結婚、出産する人が増え、コロナ禍に結婚、出産しなかったら良かった。後数年待てばみんなみたいに結婚式に色んな人を気兼ねなく呼べて、出産も当たり前に立ち会い出産できたのにと後悔。子供が可愛くないとかそういうんじゃないです。
最近特に後悔しているのが結婚式。
結婚式はコロナが落ち着いてからと夫と言っていたものの義理の両親がどうしても早くして欲しいと強く言われ断れず義理の親の決めた結婚式場、プランでしました。結婚式場から遠いところで暮らす私の両親はコロナ禍だからと出席しないと言われました(大掛かりな移動はしないように、だれかコロナになったら大事件みたいな時でした)。
その当時はしょうがないかとしか思っていませんでした。
最近私の父が病気で歩けなくなってしまいました。そして結婚式出たかったなとふと言われ涙が止まりませんでした。私も父とバージンロードを歩くとばかり思っていたし、見せてあげられなかった後悔が押し寄せてきました。
今から結婚式というのは父は望んでいません。(歩けない姿で結婚式に出るのが嫌なんだと思います)
写真が見れただけ良かったと言ってくれます。
本当何に対しての後悔なんだ、もっと考えて行動すれば良かったという批判はいらないです。私自身1番思ってます。父が病気になる前に2回目の結婚式をすることだってできましたがしたからいいかと思っていて、私の両親に写真見せたからいいか、見せたかったなと軽く考えていました。でも、友達の結婚式に出たり、写真を見ていると本当後悔してしまいます。

コメント