※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
家事・料理

一週間に一度しか、スーパーに行かない方!いつも何を買って、どのくらい…

一週間に一度しか、スーパーに行かない方!いつも何を買って、どのくらい金額行きますか??
一週間に一回しか買い物に行けないのですが週末になるともう冷蔵庫がすっからかんになって来ます😭

コメント

かりん

1週間で予算1万で決めてますが
だいたい普通に買い物すると8000円くらいです(*^-^*)!

1週間分の献立を決めてから行くのですが、
肉を多めに買います(笑)

私は逆に余らせてしまう方なので
買いだめ辞めようかな〜なんて思ったりしてます(><)

しゃー

一週間に一回週末に旦那と行きます。
野菜、葉物、きのこ類、豆腐、卵、お肉、加工食品、乳製品、パン、お菓子、フルーツなどです(^^)ノ
葉物やお肉は冷凍して使ってます☺
1回4,000~5000円くらいになります(^^;)
うちも週末になると冷蔵庫がさみさくなります🙈💦

ame

節約のために極力週1しかスーパー行ってないです!
献立決めて必要なものだけ買います。野菜も長持ちしないもの以外は買ってお肉や魚は冷凍保存できるので買いだめ。だいたい3000円前後でおさまります!
うちも週末になると冷蔵庫の中すっからかんですよ(*´ `*)

y.h.mama+°♪

スーパーは3000〜4000円の間くらいで、
ウチはコープ宅配もやっています(>_<)

tenn

うちも週一の買い物で2千円〜3千円です。
お米買うときは6千円くらいになりますが💦
お肉は冷凍するので3〜4パックくらい 豚肉 鶏肉 。
お野菜は旬の物 加工食品 パン 乳製品 普通の買い物です 。 週末には冷蔵庫 すっからかんですよ− 😂