※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンちゃんを飼っている方に質問です。11月に出産予定なのですが、特…

ワンちゃんを飼っている方に質問です。

11月に出産予定なのですが、
特に新生児のうちはどのようにワンちゃんと
赤ちゃんを共存させていましたか😥??

ワンちゃんもフリーで過ごしている子なので
ゲージに入れる等選択肢はありません。

2階の寝室にベビーベッドを置く予定で
リビングはどうしようかなあ…と悩んでいます。
ベビーベッド2台買うのは金銭的にも厳しいです。

制限しすぎたくないけど、
あまり小さいうちに顔をぺろぺろされるのは
避けた方がいいよなあと思ってはいます💦
せめてトイレに行くとき等目を離すときだけでも
何かいい方法ないでしょうか?

コメント

アテ

うちの🐶もフリーで過ごしてました!家事など目を離す時はリビングのベビーベッドやバウンサーに乗せてましたよ。
それで問題なかったです。
どちらかと言うと、寝てるだけの赤ちゃん期はそんなに大変ではないです!
1番大変な時期は👶がハイハイし始めてからですね。🐶の水で遊んだり、🐶のトイレ行ったりする様になり、👶いけない様に設置を工夫しました💦

• アテ

アテ

ちなみにうちは寝室でベビーベッド使わなかったので、リビングにベビーベッド置いてました!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちはわんちゃんは基本室内フリーにして、メルカリでカトージの簡易折りたたみベッドを買ってそこに赤ちゃん乗せてました!☺️
わんちゃん飼ってるとどうしても床近くは毛やほこりが舞うので気になってしまい💦
下におむつとかお世話用品を色々収納出来て便利ですし、中古だと安く買えるし、いらなくなれば小さく折りたためるのでジモティーで引き取って貰えました☺️

因みに一瞬床に置いて目を離したすきに飼い犬が赤ちゃんのお手々をペロペロしていたことがあったので、お互いのためにもわんちゃんと赤ちゃんが直接触れ合えないような仕組みにするのが良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、カトージのベビーベットではなく折り畳みプレイヤードという商品でした!メッシュで黒や灰色の商品です!

• 35分前