現在妊娠中です赤ちゃんの名前をいつ実家、義実家に発表、または相談す…
現在妊娠中です
赤ちゃんの名前をいつ実家、義実家に発表、または相談するか迷っています🤔
みなさんはいつ発表や相談されましたか?
無事産まれてからの発表が一般的なのかなと思っているのですが、
例えば響きが他のものを連想させるかも?など、将来子どもが困ったりしないようにしたいので夫婦で気づけなかった視点がほしくて事実に相談するか迷います👀
名字と合わせてフルネームで見た時どう感じるかも気になるので、ネットでは相談できないなぁと思っています☁️
両家とも私たち夫婦を尊重してくれるような家庭なので、決められたり、批判される等の心配は無いのですが、年長者としての助言がほしい気持ちがあり迷います🌱
- M
ボーボボmama🦖🐾
相談はしてません☺️
自分達が一生懸命考えた名前に何かしらのケチをつけられたくなかったので、出生届出した後に報告しました🌼
ネットで相談できないなら、こういうときこそAIに相談してみたらどうですか?🥹
はじめてのママリ🔰
両親に名前決めるか尋ねたら、自分達で考えなさいと言われたので相談はしていません。出産してから名前も報告しました。
相談していいと思いますよ😊頼ってもらえると、きっと喜びます。
はじめてのママリ🔰
妊娠後期にこんな名前で考えてるんだ〜!と伝えたところ、総画数が満点ではないことに気づいてくれて、こっちの漢字がいいんじゃない?とアドバイスを貰って漢字は修正して名付けました!☁️
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
我が家は産まれてから発表しました🙆♀️
名前の相談はせず、2人で決めました
コメント