コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近まで一人っ子だった小学生の娘がいます。
怒られることはめちゃくちゃありますよ😂
集団生活(幼稚園、小学校)でも普通に怒られるし、家でも怒っています。
でもマイペースです。
なので性格だと思います。
うちは割と私の子どもが遊びや生活の中では対等に近いので喧嘩もするし、やってもらって当たり前じゃないし、なんなら私が子どもにやってもらうこともあります。
そして、常に「やってもらえることが当たり前じゃない」と言っています。
はじめてのママリ🔰
つい最近まで一人っ子だった小学生の娘がいます。
怒られることはめちゃくちゃありますよ😂
集団生活(幼稚園、小学校)でも普通に怒られるし、家でも怒っています。
でもマイペースです。
なので性格だと思います。
うちは割と私の子どもが遊びや生活の中では対等に近いので喧嘩もするし、やってもらって当たり前じゃないし、なんなら私が子どもにやってもらうこともあります。
そして、常に「やってもらえることが当たり前じゃない」と言っています。
「5歳」に関する質問
誰か助けてください。 母親を怒らせてしまいました。 母親からずっと家庭の予定(旅行や子供の行事など)を聞かれ続けるのが、嫌でしたが、今までは我慢していました。しかし、今年ついにあまりにも旅行の日程をしつこく…
5歳年長息子。 じぃじとキャッチボールをさせたいのですが グローブやボールなどはまだ早いですか??💦 そもそも小さいボールを持ってないんですが外で投げるおすすめのボール?ありますか?🙇♀️✨ シングルマザーで父親…
今年中もうすぐ5歳ですが服のサイズな120です 来年用に夏服セールで買おうと思いますが サイズ120と130どちらでしょうか? 去年は110でした 今も110は着れますが丈がもう短いです 来年は6歳になる年ですが130は大きいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
やはり性格でしょうか、、、
わたしはずっと優先してしまって💦
対等に接するのが大切なんですね、、、
分かります🥲やってもらって当たり前じゃないよ!というのですが、響いてなくて🫠
男の子だからでしょうか、、