※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子の子って喧嘩したり怒ったり怒られたりするようなことがなくて…

一人っ子の子って喧嘩したり怒ったり怒られたりするようなことがなくて、親や歳が上の人から譲ってもらうことが多いのかなと思うんですが、そういうところから大らかさやマイペースさって出ると思うのでしょうか?

嫌味ではなく,やってもらって、しててもらって当たり前みたいなところが息子にはあるので、どうしたらそういう他力本願というか、その意識が薄まると思いますか?

一人っ子を育てる上で気をつけた方がいいこと、気をつけることを教えてほしいです!
ちなみに息子5歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近まで一人っ子だった小学生の娘がいます。

怒られることはめちゃくちゃありますよ😂
集団生活(幼稚園、小学校)でも普通に怒られるし、家でも怒っています。
でもマイペースです。
なので性格だと思います。
うちは割と私の子どもが遊びや生活の中では対等に近いので喧嘩もするし、やってもらって当たり前じゃないし、なんなら私が子どもにやってもらうこともあります。
そして、常に「やってもらえることが当たり前じゃない」と言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    やはり性格でしょうか、、、

わたしはずっと優先してしまって💦
    対等に接するのが大切なんですね、、、
    分かります🥲やってもらって当たり前じゃないよ!というのですが、響いてなくて🫠
    男の子だからでしょうか、、

• 19分前