※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子をいじめてばっかり怒られることをしてばっかりの上の子どうした…

下の子をいじめてばっかり
怒られることをしてばっかりの上の子
どうしたらいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が下の子に対して意地悪をした時は、上の子のヘルプサインだと思ってます^ ^本当に私の感覚ですが、今は下の子に優しくできる余裕がなくなってきてるのかなと。

私も心に余裕なくなると大人気ないですが、子供達に優しくする余裕なくなったりするので💦そういう時は、私は1人時間をとって休憩するんですけど、上の子が下の子に優しくできてないなと感じた時は、上の子と2人の時間を作るようにしてます!

週末に上の子と2人でお出かけして、好きなことをさせてあげたり2人で遊んだり、カフェ行ったり温泉行ったり^ ^(上の子がお風呂好きなので)ママとだけの特別な日を作って、甘えさせてあげる感じですかね^ ^

やはり下の子に手がかかる分、上の子に我慢させてる部分があるかなと思うので、寂しさから行動が荒れるのかなと感じてて、上の子のケアが上手くできた後は下の子にも優しくできてる気がします^ ^

まろん

毎日お疲れ様です。
何歳のお子様ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳です

• 57分前