※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘がいます。お風呂について。普段は私、息子、娘の3人でお風呂に…

小2の娘がいます。お風呂について。

普段は私、息子、娘の3人でお風呂に入っていますが、私が週1〜2回夜勤があり、その時は夫、息子、娘の3人でお風呂に入ってます。

娘は夫と入るのに全く抵抗がありません。
むしろ怖がりなので1人で入ることができません。

娘が夫を嫌がらない限りは、このまま続けてても大丈夫でしょうか?

コメント

フラペチーノ

家族ならまだ大丈夫かなって思います。
公共の場で例えば温泉の男湯に行くのはダメですが💦
うちの子も体の成長がまだ全然なく、本人も入りたがるうちは父親とも弟とも入ってますね。

ジャスミン ·͜·

小学2年生の時は一緒に入ってて、3年生になってから自分から1人ではいるようになりました🙋‍♀️大抵は自然にそういう時期が来るんじゃないかなって思います😳✨

mizu

今の時代小学生なら異性の親とは入らないほうがいいという風潮があるようですが、個人的には低学年なら全然違和感ないです。

私自身も低学年のうちは父親とお風呂に入ることもありましたね😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんです😭
    ママリで調べてても、異性とお風呂にはいるのは未就学児までと言う方が多くて・・・
    娘が自然と離れるのを待とうと思います😊

• 34分前