私今月誕生日なんですけど、小学生の子供がケーキ作ってあげる!って言っ…
私今月誕生日なんですけど、小学生の子供がケーキ作ってあげる!って言ってくれてます😭
お高いいいケーキ買うんだ〜ワクワクってしてたのでちょっと泣きそうです😭
一人じゃ作れないから結局手伝わなきゃいけないし自分で自分のケーキ作っても美味しくない…なんてことばっか考えてる自分が最低な母親すぎて誕生日近いのに全然嬉しくなくて😭
でも私は母親なのでお高いケーキを我慢して子供と自分の手が加わったケーキを美味しいって食べなきゃいけないんです😭
子供には言えないのでここで吐き出させて昇華させてください😭
- はじめてのママリ
コメント
3姉妹ママ☆.
誕生日は作ってもらって、近い日のどっかで誕生日ケーキとか言わず、聞かれたなんか適当に考えといてホールでみんなで食べたらどうでしょうか🤣?
ただただ、食べたかったケーキ買えたの!でも良いだろうし🤭
夏休み明けで学校頑張ってるからとかでもいいし笑
はち
めっちゃわかります😭
せめて旦那さんと作ってもらうのは無理ですか?
お高いケーキも買っておいて、寝静まった後に食べるとか。
うちの子も『やって欲しいのはそれじゃない』ってことが多くて、でもありがとうって言わなきゃいけないよなぁ、、、でも思ってないから苦笑いになっちゃったなぁ、、、という大人になりきれてない反応ばかりしてます😞
-
はじめてのママリ
旦那…丸投げしてできるかなぁ🤣
そこが心配ですが笑
そしてその間下の子の面倒は私が見なきゃってなるともう作らなくていいから買ってこようって思っちゃって笑
めーーーっちゃ同じです😭
女子あるある?笑- 26分前
-
はち
『自分はもうこんなこともできる!』って言う謎の自信からくる、女子あるあるですかねぇ、、、。
旦那さんもネットレシピ観ながらならできるのでは(笑)
うちの夫と娘も、去年か一昨年に2人でやや焦げたチョコケーキを作ってくれました😊
片付けの問題は出てきますが、、、ね😅- 14分前
はじめてのママリ🔰
それなら「お誕生日プレートの文字書いてくれる?」って、板チョコとかにチョコペンで文字だけお願いするのはどうですか?
-
はじめてのママリ
絶対納得してくれないです😭
お菓子教室行ってて、自分はできるって思ってます😇- 38分前
はじめてのママリ🔰
誕生日に作ったケーキ食べて、別の日に買ったやつ食べるんじゃダメなんですか?
-
はじめてのママリ
ママだけなんで2回ケーキ?ってなりませんかね🤣??なんかやり直ししてるみたいで申し訳なく…ホール買いたかったです😭
- 41分前
-
はじめてのママリ
ケーキあんまり買わないかもです💦
お高いケーキはそれこそ年に1.2回買うかってレベルで💦
一人で昼間カットでもいいから食べようかな😭コソコソしないで食べたかったです〜😭😭
お互いおめでとうございます🎊ですね!!- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
うち普段からケーキ食べてるんでそんな気になってませんでしたwww
そんなにケーキ食べないんですか?
なら先に食べたいやつ買って、後から手作りにするとか?
ちなみに私も今月誕生日ですw
どんなケーキにするかはまだ決めてませんけどw- 40分前
ミミ🔰
誕生日はママがずーっと食べたかったケーキがあるから、クリスマスにお願いしても良いかな?はダメですか🤔
-
はじめてのママリ
ぐ子供のテンション見てたらとても言い出せないです…
もう作る気マンマンで、あれでこれでこういうのいいんじゃない!?とか言われてもう…空返事です😭
クリスマスもほんとはお店のケーキ買いたいんですけど、毎年作ってます笑
今年はあのお店のケーキ、来年はあのお店のケーキって脳内では買った気でいるんですが🤣- 30分前
-
はじめてのママリ
ほんとそうですね!!
私ものんびりして気付いたら誕生日じゃんってなってて出遅れてます🤣
予告しておくの大事かもです!!- 25分前
-
ミミ🔰
来年は早めに「ママ絶対にこのケーキ食べたいんだ!楽しみにしていたの」と予告しておくと良いかもですね☺️
- 28分前
てぃ
学校活かせてる間にこっそり一人でケーキ食べるのはできないんですか?
-
はじめてのママリ
ホールで買いたかったのです😭
カットで我慢しようかな😭
だとしてもなんか気持ち的に子供ので満足できなくてケーキ食べ直してるみたいで美味しく食べられるかなと…- 39分前
-
はじめてのママリ
たしかにです!!
カット何個か買ってこよう😂
一人で食べてやります💪🏻!!- 24分前
-
てぃ
私ならホールじゃなくてカットのを何種類か買っちゃいます、色んなの食べれたほうがオトクな感じがするので!
食べ直してるというか全然別物だしオッケーだと思いますよ👌- 30分前
はじめてのママリ🔰
ママお誕生日に食べたいケーキあるの!これ食べたいの!見て🍰✨️!美味しそうじゃない?!?!ママの誕生日は高級ケーキ食べてさ〜😍😍😍😍
せっかく〇〇が作ってくれるなら、2人でお休みの日に作ってデコレーションはお互いアレンジして食べさせあうってのやりたい〜😍😍😍😍
みたいに言って、高級ケーキ食べる方向に持っていきたいですww
-
はじめてのママリ
なんかその言い方なら納得してくれそうな気がします😭
いつも下の子にも邪魔されるので、ママと二人で作り合いっこってところは惹かれるかも😭✨- 28分前
-
はじめてのママリ
気持ち隠して喜んだフリしてるのもいい気持ちじゃなかったんですが、これならwin-winかもです🥹
伝え方大事ですね🥲
ありがとうございます!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😍😍
これなら、皆が満足していい気がします💕💕
ホールで高級ケーキ食べられますように✨️そして娘さんとのケーキづくりも楽しめますように✨️- 25分前
はじめてのママリ
なるほど!!
別な理由で買っちゃうっていうのは大いにありです😂
学校頑張ってるっていうのも勝手に喜んでくれそうです🤣
我慢しなきゃってことばっか考えてたんですが、どうにかして食べる方法をみんなも考えてるのかもって思ったらより食べたくなりました笑