2歳7ヶ月の男の子のパパイヤ期について結構前からなんですが息子が何を…
2歳7ヶ月の男の子のパパイヤ期について
結構前からなんですが息子が何をするにもママじゃないとダメで、これってどのくらい続くものなんでしょうか?
旦那は朝早く夜遅くの仕事なので息子が寝てる時に家にいて顔を合わせない日も結構あり、私は専業主婦なので基本息子とずっと一緒にいます。
旦那が仕事から帰ってくる時は喜ぶんですが、本当にそれだけで、そのあと抱っこしたりするともうギャン泣きでママがいいパパ嫌だと言います。
今日、わたしが旦那と話しているのを息子が見た時、旦那に、ママ返して!!!と言って怒りました。それに旦那はキレて、なんでパパにそんな厳しいの?もう〇〇と話さない!じゃあね!こっち来ないで!と言って寝室から出て行きひとりで寝ました。
いつもなら旦那可哀想だなーってちょっと思うんですけど、今日はなんかプッチーンときて、なんで2歳相手にキレてんだよガキかと思ってイライラしてます。
そもそも旦那は仕事から帰ってきてもご飯食べたらベッドでゴロゴロして携帯ばっかでデブ生活してるから息子に嫌われんじゃねえのって思ってなんかもうほんとストレスです。
旦那の機嫌取りが1番ダルいしうざいので早く息子のパパイヤ期がなくなって欲しいと思うんですけど、これしたら効果的とかこうやったらなくなったとか何かありませんか😭
息子も息子でパパ嫌い!って言うくせに、パパにじゃあ話さない!とか言われると泣くので、私が間に入って仲直りさせなきゃいけなくて、それが結構ストレスで🙄🙄🙄
語彙力皆無で言いたいこと伝わるといいんですが😣
- M(2歳8ヶ月)
コメント