※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

お子さんが斜視の手術をした事がある方長男が生まれつき斜視で定期的に…

お子さんが斜視の手術をした事がある方

長男が生まれつき斜視で定期的に通院していたのですが、冬か春頃に手術を行う事になりました。

斜視の手術はそこまで大変なものでは無いことは分かっていますが、それでも子供の手術の経験もないし心配や不安があります🥲

・麻酔が切れたらとても痛い
・包帯などで視界が悪かったり目がゴロゴロして不快
・しばらくは涙に血が混ざる

調べたらこんな感じの事が出てきましたが、幼い子がこの状態で耐えなきゃならないのは本当に可哀想ですよね😭
もう想像だけで泣きそうです。

できる限り快適に過ごしてほしいのですが、手術後に役に立ったものなどあれば教えていただきたいです。
タブレットなどは持っていないのですがあった方が気が紛れて楽しく過ごせるでしょうか?

入院の付き添いも初めてで全く分からないので、付き添いの大人が持って行くと便利なものなどもあればぜひ教えてください🙇‍♀️💦

コメント

イチゴ

息子が2度斜視の手術をしてます。
痛み止めの薬がもらえるので、痛みは最小限に抑えれます😊
包帯は巻かずに、細菌予防でお風呂の時にゴーグル許可が出るまで砂場、プール禁止でした。許可おりるのも次の受診日で1週間ぐらいでした。
涙は出てないので分かりません。

とにかく暇なので暇潰しはいります。ウチは携帯渡して見せてました
大部屋で周りに気を使い疲れました。。。
役に立ったのはティッシュ入れてかけるやつとイヤフォンは役立ちました。
後歯磨き用の折りたたみコップもうがいするのに楽でした
すごく暇なので時間潰せるアイテムはいると思います。トランプとかでもいいかも

• まるみ

まるみ

ご回答ありがとうございます!!

息子さん2度もご経験があるのですね😭💦

痛い痛いと言って泣く姿を想像してしまって心がやられていましたので、痛み止めが効くと知れて良かったです🥲✨️
    お風呂はゴーグルをするんですね!
    しばらくは洗えないと聞いたもののお風呂どうするんだ?と疑問に思っておりました。

確かに痛みも無いとなるとあとは暇つぶしですね!!
    大部屋は絶対疲れますよね😭
    イヤホン必須ですね💡
    ティッシュをかけておけるもの、折りたたみコップも持っていくことにします!!

トランプをまだやった事がない子なので入院までにやってみようと思います🤣
    何かとあるに越したことはないですもんね!

とても参考になりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨️✨️

• 1時間前