コメント
はじめてのママリ🔰
先日卒乳しました!
私は寝る前の一回のみで全然張らなかったですが、それでも母乳外来行きましたよ😊
ちゃんと絞り切らないと、乳腺炎やシコリなどのトラブルに繋がるそうです。あと、嘘か本当か分かりませんが、2人目の時のおっぱいが美味しくなくなるとか言ってましたね…笑
人によっては数回母乳外来に通わないといけないそうですよ!
KKS
卒乳ですか?
最初の2日、3日はむちゃくちゃ痛いです!
私は差し乳で胸張ることもなく、乳腺炎になったこともありませんでしたが、卒乳3日間は張って痛いし抱っこもお風呂も無理!!ってくらいでした😅
どうしても痛い時だけ圧抜きをして、あとは冷えピタを貼ってました。
3日目~4日目で嘘みたいに落ち着いてきます!
私は4日目の朝絞って、そのまま落ち着きました。
お母さんもお子さんも試練ですね😭
-
KKS
追記で、私は母乳外来いきませんでしたが、1ヶ月検診のときにいずれ卒乳断乳するときは1度母乳外来で相談してねって言われました😅
仕事で遅くなった日に主人が寝かしつけしてそのまま卒乳したので母乳外来行く暇もなかったです(笑)- 7月20日
-
P子☆
断乳です😭
私が排卵障害なども発覚して
早く離すように言われたのもあり
昨日思いつきで乳首に絆創膏貼ってみたら
なかなかいい反応だったので
そのままやってみんです😂‼️💔💔
ただ今週末私の結婚式だし、
胸は痛いしで焦ってる状況です💦- 7月20日
-
KKS
今週末結婚式なんですね😍💓
胸の痛さがとれるか微妙ですね😭💦
私は2日目ピークでしたが、ブラはもちろん洋服が当たるのも痛かったので(T_T)
冷えピタ張って数回圧抜きして頑張って下さい😫!!- 7月20日
P子☆
そうなんですね!ありがとうございます😭
様子みて行くことにします!