※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がうんちを漏らし下の子のせいにした時の叱り方って皆さんならど…

上の子がうんちを漏らし下の子のせいにした時の叱り方って皆さんならどうしますか?
臭いや見たら分かるのに怒られるから下の子のせいにしてました。

コメント

ドレミファ♪

6歳ならば漏らしてしまった事の恥ずかしさがあゆのかなと思います
とくに怒らず淡々と綺麗にして処理するですかね🤔
これが何回もあるならば注意しますが

ほし

漏らしてしまったことは、わざとじゃないならば仕方がないけど、次は漏らさないように気をつけようね!
それよりも、人のせいにすることはしてはいけないよ、自分も同じことされたら嫌だよね?悲しい気持ちになるよね?自分がされて嫌なことはしてはいけないよ!正直に言えば、わざとじゃないならぱ怒らないよ!
…と言うかな🤔

はじめてのママリ🔰

パンツに漏らしてたんですか?
普通のトーンで言いますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンツではなくとトイレでして拭き取れてなくて手で触って床につけたみたいです。
    それで下の子が触り手について口に入れようとしてたんです。
    何処かにうんちをつける事が何度かありまして💦

• 30分前