※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレが進みません少し前まで時々自分からトイレに行きおしっこ出来…

トイトレが進みません
少し前まで時々自分からトイレに行きおしっこ出来ていたのが、最近はほとんど行かず、行っても遊ぶだけで出ません。
トレパンも履いてくれていたのに、最近は嫌がってしまい履いてくれません。
今はトイレにつけるタイプのものを使ってますが、おまるの方が行きたい時にいけるからいいのでしょうか?

コメント

しー

うちの息子もトイトレ全然でした😂
今年5歳になるんですが4歳手前でやっとトイレで出来る様になりました🤔

うちの子はトレパンはかず初めからお兄ちゃんパンツで頑張りました!
3歳になりそろそろトイレでと思い一緒にお兄ちゃんパンツを選びに行きその時に

これ履くならトイレでしないといけないよ?
トイレ行かないとビチャビチャになって気持ち悪いよ?どうする?
と声かけてみたら頑張ると言ったので買いました☺️

自分で選んだのですぐに履いてくれましたが最初は母が出なくても良いからと1時間に一回トイレに行き出たら褒める出なかったら30分後に行くとサイクル決めてやっておしっこはすぐ出来たんですがうんちが中々で…
💩が出ると思ったらオムツに自分で履き替えてソファーの裏に隠れてしてました😂

なんでトイレで💩しないの?と聞いたら落ちそうで怖いから踏ん張れないと…
トイレにつけるおまるは好きじゃないと😂
なんだかんだで母が上半身支える事でトイレで💩出来る様になり4歳前でどちらも出来る様になりました!

わたしはトイレはトイレでして欲しいからおまるは買わなかったです!

長い目で見ても4歳頃には出来ると思うので大丈夫かなと思います☺️
周りが早いと焦りますよね😂