何がスイッチだったのか分からないま急に癇癪が始まり、ずっと怒鳴りな…
何がスイッチだったのか分からないま急に癇癪が始まり、ずっと怒鳴りながら大泣き、叩く、蹴る。
1日1回、ここ最近は1日に2〜3回あります。
また小さい頃から寝るのが下手で4歳ですが夜泣きもいまだにあり2回程必ず起きます。
園では癇癪を起こさないようで、私の前や祖父母の前だけだったのが最近は習い事でもこれが頻繁に出るようになりました。
〇〇したかった?それとも〇〇?、落ち着いたらお話し聞くねなど刺激しないよう選択肢を与える感じで声かけをしますがすべての質問や声かけに対して
やって!!!
やって!!!
やって!!!
なんでやってくれないの!!!
抱っこして!!
→抱っこして欲しいんだね、抱っこしよう
抱っこしようとしたら暴れる
抱っこしーてー!!
抱っこしーてー!!!!
などの繰り返し。
これは一部ですが、まるでクレーマーのような、会話が成立しない感じが永遠に続きます。
見守っても大声で怒鳴りながら叩いてくるし、ますますヒートアップするので落ち着くまで待つや部屋に篭って待つみたいなのも全然できません。
疲れて寝るまで1時間程叫びっぱなしです。
落ち着かせ方が分からず情けなく涙がでます。
子供の事が怖いです。
発達検査に行くべきだと思うのですが窓口は市役所、小児科どちらがいいのでしょうか?どうしたらこの問題は解決できるのでしょうか。本当に悩んでいます。
今もやっと落ち着いて寝たところで疲れて死にたい気持ちです。読み難い文ですみません。
- ママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
早めに児童発達精神科に行って検査、服薬スタートしたほうがいいと思います。
本人がかなりしんどくて苦しいと思います。
もちろんお母様もです。
5歳の年長の子がそんなタイプで3歳終わりに診断がおりて今年の夏に手がつけやれず服薬スタートしています。
本人も楽になった😭と
驚くほど、落ち着いて過ごせています。
合う合わないあるし合わなければまた、時間かかるけど、動かないと、自傷や他害につながります。
早めに動いてお母様も一息つきましょう😭!!!
本当に毎日おつかれさまです!!!!
コメント