混合育児で、ミルク飲みが悩み。最近80〜90mlしか飲まず、飲むのに時間がかかる。140mlは多い?外出時はミルクのみ飲ませたい。同じ経験の方いますか?
混合育児で育ててます。以前はミルク(140ml)をゴクゴク飲んでくれていたのですがここ最近、5分くらいすると口から離してしまい80〜90mlしか飲みません。いつも体をモゾモゾ動かしながら飲んでいて飲んでる時にウンチをします。途中でオムツを替えてまた哺乳瓶を咥えさせると飲み出すのですがちょっと吸ったら休憩の繰り返しの様な飲み方でミルク飲み終わるのに時間かかってしまいます💦
おっぱいはミルクの後にあげてます💦140は多いですかね?💦外出先きではミルクだけにしたいのでミルク飲んで欲しいのですが😔同じ様な経験された方いますか?
- にこママ☺︎
コメント

たぁこ
お部屋の温度どうですか?
うちもこの頃飲んでる最中に、足をバタバタして途中でやめちゃうことがよくあります。
結構汗かいてたりするので
扇風機の正面で上げるとすんなり最後まで飲んでくれることが多いです。
密着してあげてるので暑いのかなぁ..と。
ミルクの温度も高めが好きな娘なので余計ですが

あい
うちの子は完ミで140×5です
混合ならもしかしたらお腹いっぱいなのかもしれませんね。
試しにミルクだけで140のませてみたらどうですか?
-
にこママ☺︎
足りているってことですかね?
ミルクだけやってみます🍼
回答ありがとうございました☺️- 7月20日

*だんちゃん*
母乳+ミルク140は多いかと…😳
3ヶ月だと満腹中枢が発達する時期なので母乳+ミルク80〜90で十分なんだと思いますよ☺️🍀
-
にこママ☺︎
やっぱり多いんですかね💦
回答ありがとうございました☺️- 7月20日
にこママ☺︎
エアコン入れてるので大丈夫だと思うのですが、今度気をつけながらあげてみます!
回答ありがとうございました☺️