※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぁ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんの首の皮膚が薄く剥がれています。乾燥対策と拭き取りが必要かもしれません。何か対処法はありますか?

生後2週間なんですが、首の皮膚が写メのとおりに、なってます(•̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀)
汗かいたりであんななったんだとおもいますが、なにか対処法ありますか?
薄く皮がむけてます。ジュクジュクなんかはしてません!できるだけこまめに拭いたり乾燥するしかないですかね?拭くのも怖くて💧

コメント

Fumi.co.jp

私もなりました!
病院でお薬はもらえます。
でも対策をきいたら、
どうしてもなるけど、こまめにお水をふくませた布で拭いてあげてかわかしてあげる位しかないね〜
と先生に言われました(´..̫.`)༘

少しずつ皮膚が分厚くなってきて、今はほぼなっていません。

• りりぁ

りりぁ

やっぱり、清潔にして乾かしてあげるしかないですよね( ノД`)
    気になってきたら病院行こうと思います(・∀・)
    ありがとうございました\(¨̮)/

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

桃の葉ローションおすすめです!
優しく濡れたカーゼで洗って、しっかり乾かした後に桃の葉ローション塗ったらみるみるうちに効果でました☺︎
あまりひどいようであれば、病院行った方が良いと思います。

• りりぁ

りりぁ

ひどくはないので、様子見てみます!桃の葉ローションてよく聞きますね(・∀・)探してみます!

• 7月18日
ちぃ

うちの子は足の付け根がそうなってました!
お風呂上がりにローション塗るくらいしかしてなかったですけど、気づいたら治ってました(*^▽^)ノ

• りりぁ

りりぁ

様子見て大丈夫そうですね!
    ありがとうございます(・∀・)

• 7月18日