※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお友達の物を壊した、壊された場合の弁償に対する気持ちについ…

子どもがお友達の物を壊した、壊された場合の弁償に対する気持ちについて、皆さん教えてください!
この前娘がお友達の物(1000円程度)を汚してしまいました💦弁償を申し出たのですが断られ、同額以上の菓子折りを渡しました💦
1000円前後の物なら、自分もお友達のお母さんと同じ寛大な対応ができますが、もし高額な物を壊されたら菓子折りじゃなくて弁償したいし、正直相手にも弁償してほしいですよね?😳皆
さんはどうでしょうか?弁償を申し出られてお願いしたことある方、高額な物を壊されて弁償お願いしたことある方もいれば、対象の物も含めて経験談教えてください!

コメント

えるさちゃん🍊

娘の傘を壊されて弁償申し出られたことあります!
ただ申し訳なかったし遊んでた中での出来事だったのでお断りしたんですが、好みや好きなキャラクターとか聞いてくれて答えるだけ答えて弁償は大丈夫と伝えましたが後日似たような傘買ってくださいました😂

自分が逆の立場なら弁償申し出ます!

はじめてのママリ🔰

3000円程する水筒を壊された事があります。向こうのお母さんが弁償しますと言ってくださったんですが、お友達もわざと壊した訳ではありませんし、水筒は他にも持っていたので、弁償はお断りしました。そうしたら後日、焼き菓子の詰め合わせ(多分2.3000円?)をくださりましたね。

うちの子もわざとではないのですがお友達の定規を壊してしまい、もちろん弁償を申し出ましたが断られてしまい。ただそのままでは申し訳なさすぎるし、図書カードを渡しました💦定規は好みとかありそうなので、こちらで買って好みでなかったら申し訳ないし、現金だと受け取りにくいかなと思い、図書カードにしました。