※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子、ほんとーーーーに歩きません、、抱っこ抱っこでもう…

もうすぐ3歳の息子、
ほんとーーーーに歩きません、、
抱っこ抱っこでもう腰がしんどいですし重すぎてお出かけも楽しめません😇😇

抱っこも今だけだとわかっていますがそろそろ歩いて欲しいです、、

無謀な願いでしょうか、、

コメント

miraesa

うちは2歳半頃から腰痛がひどくなったので、ママ腰痛いから抱っこできない。💦
よいーしょ!よいーしょ!💦
あー持ち上げれない。💦
って頑なに抱っこするのやめました。😂
うちの子達は外が好きで公園行きたい!とかイオン行きたい!とかなので、行くなら抱っこしないよ。
って念押しして、もし抱っこ〜ってなったらじゃ帰ろうってガチで帰ろうとします。😁👍

甘やかすと甘えさせるは別物だと思ってるので、私は今だけと無理して嫌な思いするよりも、立って抱っこはできないけど、座ってぎゅーはするよ。って感じです。😊

体重も明らかに増えてるのに、自分はどんどん歳をとってしまうので、ムリは禁物ですよ。💦
将来ガタきます。😭

もこもこにゃんこ

うちはもう赤ちゃんの時から腰悪いので「抱っこは無理。腰が壊れる。」って言ってました。
なので子どもも分かってて「腰壊れちゃうもんね😊」って言ってましたね。
甘えるのとかは座ってギューですね。

無理なものは無理で突き通してましたね。
折れてやっちゃうと、子どもも泣けば抱っこしてもらえるとか誤学習すると思います。

めろ

うちも下の子抱っこマンです、、
甘やかしてよく抱っこしちゃいますが…
ベビーカーは乗りますか?お出かけはもうベビーカー座らせてます…

ママリ🐣

靴とか光るやつとかにしても、ダメですかね😂

ママリ

うちも3歳半ですがすぐ抱っこを要求してきます。