※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中です。今は不妊治療クリニックでタイミング法をしてますがな…

2人目妊活中です。
今は不妊治療クリニックでタイミング法をしてますがなかなか授からず。
本腰を入れて体外受精にステップアップしたいのですが
遠方のクリニックに行かなければなりません。
通っている近所のクリニックは田舎で人工授精までしかしておらず。

今年で妊娠できないと上の子との歳の差も空くし時間がありません。
正社員時短勤務で働いてますが、会社は不妊治療で休みが多くなることを良しとしなさそうです。
ここで仕事を辞めてしまうと次同待遇の仕事を見つけるのはほぼ無理だろうと思います。

ステップアップするか、悩んでます…

コメント

なな

今年中にと、早めの妊娠を希望しているのであれば、体外受精にステップアップするほうが妊娠率も上がるので、妊娠出来る可能性があるかと思います🙇‍♀️
仕事に影響がない朝早くやっていたり、夜遅くまでやっているクリニックを探すか、あとは体外受精にステップアップしても、卵胞の育ちが問題なければ、採卵までに3〜4回の通院なのでそこまで回数は多くはないので、月に数回の休みが可能であれば治療は問題ないかなと思います🙇‍♀️