はじめてのママリ🔰
姉妹育ててて全然性格違います。
上は生意気で怒りっぽい、下は穏やかで愛嬌の塊みたいな子です。
でも子供の性格がと言うより親の性格によって変わるんじゃないですかね?
私は穏やかで子供のすることどちらも面白いなー可愛いなーって感じで、特に上の子に対しては嫌な感じは無く、こいつは大物になるぞー笑、気が強いのは物怖じしないプラスになりそうだから潰さずしっかり育ててあげよう!くらい思ってるので笑、相性が悪いとかは無いかもです。(ほんと笑えるくらい負けず嫌いでなんか上手くいかないと自分のせいなのにギャーギャーやってるので笑、おもろいですよー笑)
職場の先輩ママ達には負けず嫌いは勉強頑張ったり部活頑張ったりめちゃくちゃ強みになるからしっかり育てたらほんと良いわよ!って言われてるので、やっぱそうだよな、私めんどくさがりですぐ諦めちゃう性格だけどあんだけ悔しがれるって凄いよな。って思ってます!
愛嬌あって育てやすい下の子の方がぶっちゃけ将来心配すらありますよ。あんまり可愛がりすぎると努力しないタイプになったりするし、上の子はマジすでに1人で生きていける素質を感じるから笑、下の子の方が親に甘えてずっと家(実家)にいたりして大人になってから親困らせそう…💧とか思ってます。
はじめてのママリ🔰
相性は絶対あると思います!!
もちろん親の義務は果たすし、相性がママパパでそれぞれ分かれていたらそれでもいいかなと思ったりしてます🫣
ママリ
ありますあります。
上の子と合わなさすぎて、何もかもにイライラします。
下の子は可愛くて仕方ないです。
コメント