※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとっと
子育て・グッズ

授乳ケープまだ買ってないんですがあったほうがいいですか?代用品でもいけますか?

授乳ケープまだ買ってないんですがあったほうがいいですか?代用品でもいけますか?

コメント

りりん。

わたしは購入しませんでした!

reeek

私は買わずで未だにいけてます!予想以上にどこでも授乳室ありました。また車の後ろの座席とかも使ってます(*´ω`*)

• みなとっと

みなとっと

授乳室はそのままあげていいんですね!移動はほぼ車なので大丈夫そうですね😀

• 7月20日
ちょちょん

買ってませんよ〜( ¨̮ )

あればもちろん便利だと思いますが、わたしは買いませんでした!!

1214

あったらあったで便利ですが、ガーゼのお包みで対応できますよヾ(o´∀`o)ノ

あやりんこ

使うこと数回しかありませんでした💦💦かなり出かけるとか兄弟がいるとかで頻度は変わると思います。

あい

一応買いました。ほとんど使ってないです。
でも、赤ちゃんイベントとかで、持ってる人が多くてケープされてる方ばかりだと、ケープ無しで授乳しづらかったです。
あと、最近なんですが、サイゼいったときに、急にグズりだし、その時持ってなかったので、大きめのガーゼ持ってたので代用しましたよー。
でも、つねにバッグ入れとけば、ファミレスとかは便利だなと思いました。

• みなとっと

みなとっと

それはしづらいですね…😅
    まだ外出したことないのでどうなるか予想できません(´-ω-`)まぁ大体イオンとかなので授乳室頼ります!!

• 7月20日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私も買ってませんよ!(๑ ́ᄇ`๑)