※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

息子に同じクラスの〇〇くんがラブの意味で好き!って打ち明けられたので…

息子に同じクラスの〇〇くんがラブの意味で好き!
って打ち明けられたのですが
まだお友達としての好きと別の意味で好きが混乱している
年齢なのかなと思うのでよくあることなのでしょうか?😵‍💫
年中から両思いの女の子がいるのですが
その子とは別にその男の子と話すとドキドキしちゃうみたいで😳
男の子が好きな気持ちは否定せず、そうなんだねと受け止めましたが内心びっくりしてしまっています🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生ですか?年長さん?
ラブの意味がわかっているのかいないのか…😅
うちの娘は年長の頃から両思いの男の子がいますが、将来結婚したいという意味で好きみたいです😆
個人差はあると思いますが、それくらいの年齢なら、お友達に対する好きとの違いは何となくわかっているような気がします。

• ☺︎

☺︎

年長さんです!
    やはりその気持ちの違いはそろそろわかる年齢ですよね💦
    男の子を好きな気持ちは否定したくないのですが、そういうことで今後嫌な思いをするのではと少し心配です( ; ; )

• 19分前
はる

よくあることではないかなと思います。

ラブの意味で好きと言っているので友達としての好きとは違うと本人もわかっていると思います。

男性も女性もどちらも好きなタイプなのかもしれませんね✨

• ☺︎

☺︎

気持ちの区別はそろそろつきますよね😫
    その男の子はクラスのリーダーみたいな子でスポーツマンで憧れの存在みたいで🧐
    今後息子が嫌な思いをしないかが心配です🥲

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちは小1ですが全く理解してない感じで「○○くんと結婚する!」って言ってます😅まだ色んな段階の子がいる時期なので、気にしなくていいと思いますよ💦