※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

不倫されて、性格の不一致で頑なに離婚したがってるのですが、離婚しよ…

不倫されて、性格の不一致で頑なに離婚したがってるのですが、離婚しようとは思うのですが、毎日涙が出て辛いです。
まだ不倫発覚して1ヶ月ほどでしんどいです😭
どうやって乗り越えられますか😭

コメント

ママリ

離婚するのは向こうの思うツボです!!!!!!
とりあえず絶対離婚しない!
忘れることはなくても悲しみや辛さは、時間が少しずつ解決してくれます!!!
今が辛いのは勿論分かりますが言いなりになってはダメです!!!

• ママリ

ママリ

でも不貞行為が100%なかったという証拠もないですよね?
    今離婚したら、そっちの新しい人と結婚して、相手方だけハッピーエンドで終わるの許せなくないですか???
    慰謝料払う払わなの権限は義親にはないので、今は絶対意地でも離婚しない、こちらの準備整ってから弁護士依頼で慰謝料請求、離婚の方がいい気がします、、、
    もし義親が慰謝料払う→すごい大金持ちとかで慰謝料の額が桁違いならすぐ離婚するのもアリですが、私なら、こっちが辛い思いしたのに離婚して向こうだけがハッピーエンドだなんて絶対許しません🔥

• 28分前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    別居してて、もし家に戻ってきても
    旦那が出ていくと言われていて
    もう婚姻関係続けても意味ないかなと思ってます😭
    あと、不貞関係はなくてきすとはぐや離婚して結婚しようと行ってただけで、旦那の親がこちらが悪いからと慰謝料など支払うと言ってくれてるので今なら取れるので今離婚した方が得かなと思ってしまって😭

• 48分前