※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが酷かった&寝なかった系のお子さん、その後どうなりました?我が…

夜泣きが酷かった&寝なかった系のお子さん、その後どうなりました??

我が家は3年は毎日ひどい夜泣き、一晩に何度もという日もありました。4歳から夜泣きはだいぶ治りましたが23時すぎから0時まで寝なくて苦労しました。5歳からは別件で行った小児神経科でメラトベルを処方され効果覿面でした。22:30までには寝てくれてようやく平和です…😇
ちなみに発達障害など疑って児童精神科も行きましたが、ただ寝ないだけという診断結果でした😇

4歳前から天才!?と思うことが増え、親バカですが高IQを疑ってます🤣

今後早く寝てくれるようになるんだろうか?それともショートスリーパーなのか??寝ない系赤ちゃん&幼児のその後が知りたいです👶🏻👦🏻

コメント

♡Mママ子♡

うちも3年くらいは朝までぶっ通しで寝る事はなく夜泣きしたら酷いと数時間こっちも寝れない感じでした。赤ちゃんの時はもっと酷くて何しても朝の6時までほぼ寝なかったし朝までほとんど泣いていました。うちは区の1歳半も3歳半検診も引っかかっていて小学生になって診断されています!4歳では22時までに寝る習慣が着き泣いてもまた自分で寝るようになりました!
今も22時までに寝て朝は5.6時に起きてきて寝具片付けて朝ごはん食べて水筒入れて学校行きます、1年生の時から。
国語は苦手、計算は得意で算数は進み早いです😌