※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

スワドル使わないで寝かせてる方いますか。もう少しで1ヶ月になる赤ちゃ…

スワドル使わないで寝かせてる方いますか。
もう少しで1ヶ月になる赤ちゃんがいます。今の所スワドルなしで寝かせているのですがこれから寝なくなることも増えるのではないかと、スワドルも検討しています。無いなら無いで寝てくれた方が良いともおもっています。使っていない方はなぜ使っていないのか、使わないでどう寝かせているのか気になって質問してみました!

コメント

ママリ

1人目使って、
2人目使いませんでした!

1人目はモロー反射が激しすぎて全然眠れなくてスワドルで押さえてあげないとダメで、
2人目はお腹いっぱいにしてあげれば寝てました💤

• あー

あー

モローもある程度したら無くなると思うのですが、やはり寝返り始めるころにはモローも無くなってきましたか?
    うちの子も、今のところお腹いっぱいだと3時間は余裕で寝てくれるので、このまま使わずに行きたいです

• 18分前
はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが、2人とも使ってないです!
1人目はモロー反射で結構起きてましたが、それも可愛いなと思ってました🤣
2人目は自分で寝てくれることが多かったです😌

• あー

あー

そうなんですね!可愛いはずなのに寝てくれよってなってしまいそうで😂
    今は布団に置いても寝てくれるし、夜ならモローで起きてもトントンしたら寝てくれるので、今が平気ならこれから減ってくであろうモローで寝なくなることもないですかね、、、?

• 20分前
はじめてのママリ🔰

2人いますが使ってないです!

1人目は本当に四六時中抱っこじゃないとダメでそこまで行きつかず

2人目は真逆で勝手に寝てました😂

• あー

あー

ずっと抱っこも大変ですね😂今だけだと思えば抱っこしてあげたい気持ちもありますが、きっとメンタル的にもそうもいかない時もありますよね
    勝手に寝てくれるのが1番ですね🤣

• 16分前