※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこめし
子育て・グッズ

授乳後に戻す場合、授乳は控えるほうが良いですか?混合ミルクで口から戻すことがある場合、心配です。

今朝4時頃に授乳して7時に授乳の予定だったんですが少し前に起きてぐずっててミルクが口からちょろっと出てきました。よく飲んだあと寝て次起きてくると口から出す時があるんですが大丈夫でしょうか(>_<)飲んですぐ戻す時もあるんですがある程度時間がたってから戻されるとずっと食道にあったんじゃないかと心配です(>_<)

あと、授乳するタイミングで戻された場合は授乳しないほうがいいでしょうか?ミルク寄りの混合です。

コメント

あんな

特に問題ないと思いますよ!
赤ちゃんは胃の入り口がちゃんとしてないから、姿勢などで吐き戻してしまうことがあるそうです。
うちの子も時間関係なく寝て起きたとき等、姿勢が変わったときに口からだらーっと吐いているときがありました。

赤ちゃんのご機嫌が問題ないなら、そのまま授乳して大丈夫だと思います(๑′ᴗ‵๑)

• たこめし

たこめし

赤ちゃんの機嫌がいい時と悪い時の違いがわからないのです…機嫌が悪い時は泣く事だと思うんですが機嫌がいい時とはどんな感じなんでしょうか?
    まだ1ヶ月未満なので笑ったりしないので全然わからなくて…( ̄▽ ̄;)

• 7月20日
  • あんな

あんな

泣いてたり、ぐずったりしてなければ大丈夫だと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 7月20日
  • たこめし

たこめし

授乳の時間少し前に寝ていたのがもぞもぞしだして泣いて口からちょろっと出しました(>_<)これは機嫌悪いですよね?

• 7月20日
  • あんな

あんな

逆流してきて気持ち悪くて泣いたのかもしれませんし、逆に泣いたからミルクが出てきちゃったのかもしれません。
    その後、抱っこしてあげたりしたら泣き止みましたか?
    大量に噴水のように吐き戻したりしない限りは平気だと思いますよ!

• 7月20日
  • たこめし

たこめし

抱っこはしてないですが手を握ったり振ったりしたら泣き止んで、また泣くの繰り返しでした(*_*)噴水のように吐き戻したりはないですね。20分くらいしてもういいかなと思い授乳してずっと寝てます。

• 7月20日
  • あんな

あんな

寝てくれて良かったですね。ミルクが口から出てきたら、少し時間を空けてから授乳する形で良いと思います!
    まだまだ赤ちゃん頻繁に泣いたりするかもしれませんが、お母さんも無理しないようにしてくださいね(๑′ᴗ‵๑)

• 7月20日
  • たこめし

たこめし

はい!ありがとうございます(*^-^)お互いに育児頑張りましょう♪

• 7月20日