※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

現在8w5dです。絶賛つわり中で、お風呂に入るのもなかなか厳しい状況で…

現在8w5dです。
絶賛つわり中で、お風呂に入るのもなかなか厳しい状況です。
(入れはするが5分程度ですぐのぼせてしまう、シャンプーや洗顔の匂いが辛くなってきたなど)
体を冷やしてはいけないと思い、暖かめのお湯でシャワーを済ませ、お風呂上がりもなるべくすぐ服を着ているのですが、正直冷たい水を浴びたりお風呂上がり薄着で休んでいたいくらいにはのぼせてしまいます。
お風呂対策、皆さまはどうされていましたか?

コメント

ママリ

私は湯船につかることはできませんでした。シャワーでささっとでした。
温かいお湯は体調が悪くなるのでぬるめでした。
温めることは悪いことではないですがそこまで入浴中に気にしすぎなくても大丈夫だと思います。
冷たい飲み物をがぶ飲みするとかノースリーブのままでいるとか過度に冷えることをしなければ良いと思います…
これから寒くなってくるので冷え込む時はお部屋で過ごす時も腹巻きしたりレッグウォーマーしたりして冷やさないように気をつけてください😭

はじめてのママリ🔰

お風呂しんどいですよね😢
私は重症妊娠悪阻になり、お風呂の湯気の感じもシャンプーの匂いも全てダメでそもそもだってお風呂にいることもむずかしくなったため2日に一回とかになってました、、
顔だけは毎日頑張って洗う感じでした。

あとは私は服を着たまま寝っ転がり、夫に頭洗ってもらうことも何度かありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字しました💦
    立ってお風呂場にいることが難しくなったためです

• 1時間前